Жители Истры могут взять участок под строительство дома

03 ноября 2023, 17:46

Жители Истры могут взять участок под строительство дома

Жители Истры могут взять участок под строительство дома

Комитет по конкурентной политике Московской области

В Истре доступно 143 варианта участков для строительства будущего дома. В текущем году усредненная стоимость одной сотки земли составила 175 тысяч рублей в год. Подать заявку и поучаствовать в аукционе могут только физические лица.
К примеру, в деревне Надеждино можно приобрести восемь соток с первоначальной стоимостью в сто тысяч рублей в год. Земля располагается около леса — идеальный вариант для любителей уединения и спокойствия. От участка можно доехать за 10 минут до магазинов, школы, поликлиники и железнодорожной станции.
Земельный участок можно осмотреть лично. Для этого следует перейти в карточку определенного земельного объекта на сайте и направить запрос на осмотр участка.
В Подмосковье 89 процентов земельных участков можно оформить только в аренду. Однако в дальнейшем они могут быть переоформлены в собственность, если построить дом для проживания.
В ходе торгов побеждает тот участник, который предлагает самую высокую цену на объект. Если в аукционе участвует только один человек, то он забирает участок по минимальной цене.
Заявки подаются до 19 декабря, а торги состоятся 21 декабря. Узнать информацию о лотах можно на портале.
Недавно губернатор Андрей Воробьев сообщил о проверке готовности коммунальных служб к началу зимнего сезона.