В Истре ликвидируют последствия снегопада | Истра - последние новости

12 декабря 2022, 11:46

В Истре ликвидируют последствия снегопада

В Истре ликвидируют последствия снегопада

Мощный циклон, обрушившийся в эти выходные на Подмосковье, доставил немало хлопот истринским коммунальным и дорожным службам. Менее чем за сутки в муниципалитете выпала четверть месячной нормы осадков.

В связи с этим все коммунальные службы округа были переведены на усиленный режим работы. На борьбу со стихией вышли и люди, и техника. Снег убирали порядка 240 дворников и 64 единицы спецтехники: тракторы, погрузчики, мини-погрузчики, мотощетки.

– Дорожные службы проводили расчистку от снега вместе и одновременно обрабатывали противогололедными материалами региональные и муниципальные дороги, – сообщила в своем телеграм-канале глава Истринского округа Татьяна Витушева.

По ее словам, в общей сложности на уборке сети муниципальных дорог в выходные дни было задействовано 32 единицы техники и 43 человека.

Утром в понедельник столбик градусника снова ушел «в плюс» – началась оттепель, и угроза «ледяного дождя» миновала.

Татьяна Витушева напомнила, что расчистка территории от снега проводится в соответствии с установленным регламентом. В первую очередь коммунальщики расчищают ключевые автомобильные дороги, подходы и подъезды к социально-значимым объектам, автобусным остановкам, пешеходно-тропиночную сеть, затем дворовые территории и второстепенные дороги.

Уважаемые жители! По вопросам уборки снега вы можете обращаться в дорожный отдел, тел. + 7495 994 85 55 доб. 131

-

240 дворников и 64 единицы спецтехники боролись с последствиями можного снегопала, накрывшего Подмосковье в эти выходные дни