Можно и лучше

19 мая 2021, 19:26

Можно и лучше

Можно и лучше

Истра на восьмом месте в областном рейтинге ГЖИ по качеству исполнения заявок жителей, касающихся ремонта лифтового оборудования
По информации пресс-службы Госжилинспекции, только за май 2021 года инспекторы проконтролировали исполнение управляющими организациями 51 заявки собственников в многоквартирных домах г. о. Истра, 4% из них решены некачественно.

«Либо организация вовремя не ответила заявителю, либо не взяла заявку в работу, либо истек срок ее исполнения, а лифт по-прежнему не функционировал. Во всех указанных случаях Госжилинспекция подключилась к решению вопроса и содействовала устранению нарушения», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

На основании собранной статистики инспекторы составили рейтинг муниципалитетов по качеству исполнения управляющими организациями заявок, касающихся ремонта лифтов. Истра заняла в нем 8 место.
Истринское информагентство,
фото из архва ГЖИ
Мнение:
Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина:
«Любая неисправность в работе лифтового оборудования рискует остановить жизнь дома. Если молодежь, в случае необходимости, может спокойно использовать лестницу, то для более возрастных собственников, людей с инвалидностью, родителей с колясками, да и просто тех, кто несет тяжелые сумки из магазина, с такими поломками проживание в доме существенно осложняется».