Мусорный долг платежом красен | Истра - последние новости

08 июля 2021, 20:29

Мусорный долг платежом красен

Мусорный долг платежом красен

26 млн рублей задолжали истринские компании регоператору за вывоз отходов

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела рабочую встречу с представителями ООО «Рузский региональный оператор» и «РТ-Инвест», на которой обсудили вопросы, касающиеся вывоза мусора в городском округе Истра.

Татьяна Витушева отметила, что за последние несколько месяцев ситуация изменилась в лучшую сторону:

«Наладив хорошую коммуникацию с компаниями по обращению с отходами, многие вопросы с вывозом мусора администрации практически удалось решить, это видно и по снижению количества обращений граждан».

При этом, добавила глава, есть ряд проблем, требующих решения. Она уточнила, что юридические организации и управляющие компании задолжали Рузскому регоператору 26 млн рублей за вывоз бытовых отходов.

-

«Для исправления ситуации в муниципалитете проводится серьёзная нацеленная работа. На сегодняшний день более 35 юрлиц заключили договор на услугу обращения с отходами (в том числе СНТ, ДНП и т.д.). Выявлено, в свою очередь, 127, не заключивших соответствующий документ. Проводятся меры административного воздействия», - сообщила Татьяна Витушева.

Также проведена проверка частных домовладений, собственники которых уклоняются от заключения договора с регоператом. Таких объектов - свыше 3, 5 тысяч.

«Это, бесспорно, нарушение, которое приводит к перенакоплению мусора сверх норматива, следовательно, откладывает отпечаток на работу регоператора и мешает качественно исполнять взятые на себя обязательства», - заключила глава.

Истринское информагентство