Не масштабно, но важно | Истра - последние новости

07 октября 2022, 16:21

Не масштабно, но важно

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ежедневно коммунальные службы Истринского округа проводят работы в многоквартирном жилом фонде, как плановые, так и внеплановые.

После понижения уличной температуры одна из приоритетных задач коммунальных структур – обеспечить жителей теплом, но это не отменяет и ряд других работ для удобства и комфорта проживания.

В перечень входят сухая и влажная уборка подъездов, наведение чистоты и порядка на придомовых территориях, уборка мусора и листвы, текущие работы в подъездах. Как сообщает пресс-служба администрации г.о. Истра, за минувшую неделю сотрудники МУП «Истринское ЖЭУ» провели ремонт подъезда дома № 17 в деревне Павловское. В доме № 2, также как и в поселке Манихино на ул. Военно-Морской, откачали грунтовые воды из подвалов.

А в поселке Агрогородок во многих многоквартирных домах заменили вводные краны, отремонтировали швы и фасады, очистили канализационную систему, выполнили ремонт козырьков и опилили деревья. Работники МБУ во время уборки на придомовых и общественных территориях за этот период собрали свыше 460 кубических метров опавшей листвы и мусора. Только подбор разлетевшегося с контейнерных площадок мусора составил более 962 кубометров.

Кроме того, в округе продолжается уборка смёта, пыли и бытового мусора – уже убрана территория свыше 1,6 миллиона квадратных метров. Эти работы коммунальщики проводят ежедневно. Делается это для того, чтобы жителям и гостям округа было комфортно и приятно жить, работать и наслаждаться осенней погодой.