Новые меры поддержки по соцгазификации утвердили в Подмосковье | Истра - последние новости

17 февраля 2022, 16:37

Новые меры поддержки по соцгазификации утвердили в Подмосковье

Проверка газового оборудования в жилых домах поселка Глебовский. Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Проверка газового оборудования в жилых домах поселка Глебовский. Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Они коснутся малообеспеченных семей с детьми, одиноко проживающих пенсионеров, а также семей, состоящих из пенсионеров. Все эти жители смогут получить финансовую поддержку для подведения газа к дому

Соответствующий законопроект сразу в 3 чтениях утвердила Мособлдума.

В регионе на меры соцподдержки могут рассчитывать более 1,5 тысяч семей, в бюджете области на эти цели заложено 250 млн рублей.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, закон предусматривает оплату стоимости газового оборудования, но не более 80 тысяч рублей, а также стопроцентную компенсацию работ по газификации ИЖС. В их число входит подключение ИЖС к сетям газораспределения, разработка проектной документации, монтаж внутридомового газового оборудования и пусконаладочные работы.

-

«Сегодня мы приняли новые меры поддержки, направленные на помощь людям при осуществлении газификации индивидуального жилищного строительства. В Подмосковье большое количество семей живёт или планирует начать жить в частных домах, поэтому для нас эта работа особенно актуальна», - сказал Игорь Брынцалов.

Напомним, что задачу обеспечить полную газификацию страны поставил президент России Владимир Путин. Важность проекта также отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём ежегодном обращении к жителям.

Истринское информагентство