Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+9 °C

Читайте свежий номер газеты «Истринские вести» от 29 июля

29 июля 2022 г., 8:12

Просмотры: 25


Наши корреспонденты подготовили для Вас самые актуальные новости Истринского округа за последние семь дней.

Теплее, еще теплее

Котельную поселка Агрогородок переведут на современное оборудование. К 2023 году здесь все будет новое: и котлы, и вспомогательные агрегаты. Как именно - читайте на странице 2 этого выпуска.

 

Джаз, Чехов, лимонад

 Истра приняла участие в культурном проекте Московской области «Ночь в парке». Как это было, рассказываем на странице 3 нашего выпуска.

 

Борщевик за забором

Коммунальные службы объявили войну сорняку-агрессору и просят поддержки у жителей. Ведь территория частного домовладения – их зона санитарной ответственности. Как борются с борщевиком в Ермолинском поселении, читайте в нашей газете на странице 6.

 

В стиле кантри

На ферме истринского предпринимателя Константина Сорокина возрождаются русские традиции. Как это происходит, читайте на 7-й странице выпуска.

 

Улица ярких фонарей

Жители домов на улице Осипенко в Снегирях скоро забудут об аварийных отключениях электричества. Об этом читайте на страницах 8.

 

Да будет сыр! 

5 – 7 августа в деревне Дубровское пройдет масштабный фермерский фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Чем порадуют и удивят гостей гастрономического праздника в этом году, читайте на странице 9 нашего выпуска.

 

Луна - рядом

Снегиревский Левша Иван Королев приручил малую планету. Теперь она живет у него возле дома. Как это получилось, читайте на 10-й странице номера.

 

Каждая книга - открытие

Об этом на встречах с читателями говорит сотрудник Истринской центральной библиотеки имени Чехова Вера Королевич. О нашей жительнице читайте в рубрике «Люди нашего округа» на 11-й странице номера.

 

Кринолин вне закона

Юные отравительницы, швеи-пианистки, отчаянные суфражистки на страницах дореволюционных русских газет – об этом читайте в рубрике «Досуг» на странице 23.

 

И, как всегда в нашей газете, программа ТВ на предстоящую неделю и новый кроссворд.

Взять газету «Истринские вести» вы можете в нашей редакции: г. Истра, улица Ленина, д. 72, а также на стойках бесплатного распространения в нашем городском округе, адреса которых вы найдете на нашем сайте http://in-istra.ru/.

Истринское информагентство

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*