Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Мошенники пытаются нажиться на санкциях

01 марта 2022 г., 14:11

Просмотры: 31


В Главном управлении региональной безопасности предупредили о новом способе мошенничества

Фото из сети Интернет

Как сообщили в пресс-службе ведомства, мошенники стали звонить гражданам и сообщать о том, что они могут лишиться денежных накоплений в связи с санкциями против России. Спасти средства преступники предлагают путем перевода на «безопасные счета», которые на самом деле являются подставными. Из-за того, что операции по картам действительно у многих не проходят, некоторые проникаются доверием к мошенникам.

ГУРБ Московской области предупреждает жителей Подмосковья, что переводить деньги по совету звонящего никуда не нужно – никаких «безопасных счетов» не существуют. Лучше прервать телефонный звонок и, при возникновении сомнений, позвонить в банк и убедиться в сохранности денежных средств. Номер банка указан на оборотной стороне карты, на официальном сайте и в мобильном приложении.

«Чтобы не стать жертвой мошенников, ни в коем случае нельзя сообщать звонящим, кем бы они ни представлялись, личные сведения, данные банковской карты, коды из SMS, секретные слова, сохраняйте спокойствие, бдительность и здравый смысл. Ни в коем случае не поддавайтесь на подобные провокации — это грозит серьезными потерями и ущербом», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*