Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+9 °C

В Московской области стартовала акция «Безопасное детство»

19 июня 2022 г., 19:08

Просмотры: 45


В подмосковном регионе акция проводится ежегодно с целью предотвратить гибель и травмирование детей в результате несчастных случаев. В том числе – на дороге.

Ребенок — самый беззащитный участник дорожного движения.

362e60dc-57c7-4aa2-91e1-4c1b672ee514.jpg

152f9194-883d-4c0b-91b8-f70562e893c8.jpg

f4be3339-d4e0-4ce1-88a7-a90081ee5836.jpg

89fb7d71-f9a5-4a37-8ee3-88d0bc05fe79.jpg

Статистика неумолима: чаще всего дети попадают в ДТП потому, что в этот момент рядом с ними не было взрослых.

9 июня в Ногинске попала под колеса велосипеда четырехлетняя девочка. Ребенка госпитализировали с переломом ноги. ДТП случилось во дворе жилого дома. В Раменском районе 15-летний подросток, управляя скутером, не справился с управлением и въехал в припаркованный автомобиль, вследствие чего получил травму.

В Электрогорске попал под колеса проезжающего автомобиля 11-летний велосипедист.

А в Подольске 17-летний водитель автомобиля не справился с управлением, въехал в отбойник, машина опрокинулась. В результате ДТП парень получил перелом костей таза, тупую травму живота, черепно-мозговую травму, рваные раны лица, рук. тяжелые травмы получил и его приятель-пассажир. Всегда рядом

Эти случаи наглядно иллюстрируют первое и главное правило детской безопасности: на улице (даже если это – тихий двор) ребенок должен быть всегда под наблюдением взрослых.

Конечно, рано или поздно, дети начинают сами, без сопровождения родителей, ходить в школу и на прогулки. И очень важно, чтобы к этому времени ваш ребенок четко понимал основные правила безопасности на дорогах.

Вот эти правила: – переходить дорогу можно только на зеленый свет, внимательно посмотрев сначала налево, а дойдя до середины дороги, – направо – при переходе улицы пользоваться только пешеходными или подземными переходами – идя по дороге, двигаться по обочине встречного движения – при переходе проезжей части снять наушники, слезть с велосипеда, скейта, самоката и т.п. – ни в коем случае не устраивать игр на проезжей части или рядом с ней. – нельзя обходить стоящий автобус или троллейбус, нужно дождаться, пока он отъедет и только потом переходить проезжую часть.

Также следует помнить, что управлять мопедом или скутером подросток может только с 16 лет, а ездить на велосипеде по дорогам – с 14 лет, при условии соблюдения ПДД и наличии средств защиты: шлема, перчаток, наколенников.

Личным примером Сотрудники ГИБДД напоминают: уберечь ребенка от ДТП и трагедии помогут детские браслеты, школьные рюкзаки, а также верхняя одежда со световозвращающими вставками. Отправляя ребенка в школу, продумайте и пройдите вместе с ним весь маршрут от дома до учебного заведения, обращая его внимание на опасные участки.

И помните: лучший пример для подражания – ваше поведение на дороге.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*