Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-14 °C

В Подмосковье начнут проверять образовательные учреждения

30 сент. 2022 г., 15:21

Просмотры: 42


Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов: «Важно не только проверить детский сад или школу, но ещё и успокоить родителей, лично убедившись, что с безопасностью детского учреждения всё благополучно».

Фото из открытых источников

 

В связи с произошедшими в Ижевске трагическими событиями депутат Госдумы Сергей Колунов и Штаб депутатов 120 округа приняли решение провести мониторинг школ и детских садов на вопрос ограничения прохода посторонних лиц на их территорию.

 

Комментарий депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Колунова:

«Отправной точкой стало обращение молодого папы. Родитель на моём личном приёме высказал обеспокоенность по поводу безопасности детского сада, который посещает его ребёнок. Сотрудники Штаба депутатов 120 округа оперативно приняли данное обращение в работу. Сегодня мои помощники совместно с одним из родителей посетили детский сад – не буду озвучивать его адрес (скажу только, что учреждение в Красногорске).

Итоги проверки: на момент осмотра калитка на территорию садика и входные двери в учреждение были закрыты. Попасть постороннему лицу просто так невозможно ни на территорию сада, ни в его здание: на дверях имеются электронные замки, доступ в здание осуществляется только через центральный вход, где дежурит охранник, по периметру имеются камеры видеонаблюдения подключенные к системе «Безопасный регион». Результатом мониторинга данного детского сада я,  моя команда и родители остались довольны.

Вчера мои помощники проверили одну из школ Красногорска – также в связи с поступившим ко мне обращением одного из родителей. Вход на территорию школы осуществляется только через  калитку, которая оснащена  электронным замком. Доступ в здание учебного заведения возможен только через центральный вход, на котором имеется пост охраны. На момент осмотра калитка и входная дверь в учебное заведение были закрыты. Также при общении с директором школы было подтверждено, что на территории школы обеспечивается контрольно-пропускной режим, исключающий несанкционированное проникновение посторонних лиц. Данное школьное учреждение также прошло нашу «проверку». Результат нас устроил.

Мы продолжим мониторинг детских садов и школ. Поводом станут обращения граждан, замечания в социальных сетях, а также простая выборка школ. Важно успокоить родителей, самолично убедившись, что с безопасностью детского учреждения всё благополучно».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*