Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

В селе Петровское случился пожар на складе ОЗОН

03 авг. 2022 г., 15:29

Просмотры: 344


 3 августа  в 12.33 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в нежилом здании в городском округе Истра, село Петровское.

Фото: Сергей Олексюк

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение внутри нежилого здания – склада компании ОЗОН.

Площадь горения составляет 35000 кв.м.

Площадь возгорания на текущий момент составляет 25 тыс. м2, общая площадь склада – порядка 40 тыс. м2. Эвакуирован персонал склада, около 1000 человек. 

1659526469269.jpg

Фото: Сергей Олексюк

По информации МЧС, при пожаре обрушилась часть крыши здания. 

 

Для тушения пожара привлечены 7 пожарных расчетов, 30 единиц техники, 96 человек, 3 бригады скорой медицинской помощи, в т.ч. реанимация, аварийная бригада Россети. 

- Стягивается дополнительная техника с соседних городских округов, а также 2 борта от ГКУ "Московский авиационный центр". На месте развернут оперативный штаб по тушению пожара. Пожару присвоен 3-й ранг сложности. Пожар начался, по первым предварительным данным, по причине несоблюдения техники безопасности, рассказала глава Истринского округа Татьяна Витушева.

Жительница Истры Татьяна Б оказалась очевидцем возникшего пожара.

- Сегодня находилась неподалеку, когда произошел пожар на складах компании ОЗОН, расположенный в деревне Петровское недалеко от Ново-Рижского шоссе. Увидели большие клубы дыма, стало очень страшно. Очень хотелось, чтобы поскорее все это закончилось. Сейчас пожарные расчеты тушат склады, на помощь прилетели вертолеты. Хорошо, что погода не ветреная, очень надеемся, что с огнем быстро справятся, - говорит Татьяна.

IMG-20220803-WA0010.jpg

Фото: Сергей Олексюк

Действительно, к месту пожара в подмосковной Истре вылетели два вертолёта Ка-32 — МЧС

По имеющейся у нас  информации, покупателям и продавцам Ozon обещают выплатить компенсацию из-за пожара на складе в Истре.

 

Число пострадавших при пожаре на складе Ozon выросло до 11 человек, двое госпитализированы, сообщили в ГУ МЧС.

 

Также отмечается, что к тушению пожара привлечена группировка из почти 100 человек.

 

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*