Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+8 °C

Рекламе здесь не место

21 апр. 2022 г., 18:29

Просмотры: 24


Истринцам напомнили о штрафах за незаконную рекламу, а также о том, что она портит внешний облик города и добавляет коммунальщикам забот

Фото пресс-службы администрации г.о. Истра

Только в апреле сотрудники коммунального предприятия «Додхибимр» устранили порядка двух тысяч листовок с частными объявлениями. Как правило, нерадивые жители размещают их на фонарных столбах, деревьях и заборах.

«То и дело мы сообщаем о снятии несанкционированных объявлений с информационных щитов, столбов и деревьев, однако меньше их, к сожалению, не становится», - констатируют в администрации г.о. Истра.

Вместе с тем отмечают, что такая реклама не просто портит внешний облик города. Для потребителей – это всегда риск получить некачественный товар или услугу, а сами рекламодатели могут попасть на крупные штрафы. Особенно юрлица – для них они, в соответствии с КоАП РФ, составляют от 10 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч и от 1,5 до 2, 2 тысяч – для граждан.

В администрации добавили, что административная ответственность грозит всем, кто размещает объявления без согласования с органами местного самоуправления. Более того, долго такая реклама все равно не продержится – коммунальщики делают для этого все возможное.

Истринское информагентство

gallery!1jx.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Истра

gallery!fu0.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Истра

Обсудить тему

Введите символы с картинки*