Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

пасмурно+8 °C

Березовая роща возле деревни Черная лидирует в голосовании по благоустройству

06 мая 2022 г., 16:16

Просмотры: 29


​​​​​​​За нее отдали голоса свыше двух тысяч истринцев на портале 50.gorodsreda.ru

Фото с сайта проекта

Березовая роща вблизи деревни Черная

В Подмосковье продолжается голосование за объекты благоустройства на 2023 год. Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

От региона в проекте участвуют более 260 общественных пространств, из них три расположены в городском округе Истра – это березовая роща вблизи деревни Чёрная – за нее уже отдано 1505 голосов; пруд «Гидро» на улице Энергетиков в Дедовске – 374 голоса; и на третьем – пруд «Дедово», за который отдано 125 голосов.

Сделать выбор в пользу одной из этих территорий может каждый желающий старше 14 лет. Голосование проходит на платформе 50.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» www.gosuslugi.ru. Также отдать голос можно с помощью волонтеров, которые дежурят в местах массового пребывания людей. От жителя потребуется только назвать четыре последние цифры входящего звонка на мобильный.

Объект, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2023 году.

«Каждый житель Подмосковья имеет возможность внести личный вклад в развитие своего города. Более ста тысяч жителей нашей области уже отдали свое предпочтение за территории, которые нужно преобразить в приоритетном порядке. Вместе мы сможем выбрать объекты, реализация которых действительно нужна населению и приоритетна для большинства жителей региона», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Голосование продлится до 30 мая.

Истринское информагентство 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*