Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+9 °C

Строительство идет по графику

13 июля 2022 г., 14:36

Просмотры: 37


Депутат Госдумы РФ Сергей Колунов, депутат Мособлдумы Роман Володин, заместитель главы городского округа Истра Мурат Билалов, председатель окружного Совета депутатов Александр Скворцов встретились с дольщиками микрорайонов «Восточный» и «Малая Истра» и ответили на их вопросы.

Сергей Олексюк

Люди волнуются: их беспокоит, что строительство идет, а результатов мало. На самом деле, разъяснил ситуацию Мурад Билалов, дома сдаются по мере их готовности, а не «одним пакетом».

– Строительство идет по графику, без задержек. Были проблемы с логистикой, возникшие в результате санкций, но эту проблему мы решили, – сказал Мурад Билалов. Активист фонда защиты прав граждан–участников долевого строительства Елена Худякова рассказала, что всю информацию о ходе стройки люди получают в специальном телеграм-канале. Возле каждого дома были установлены камеры наблюдения, так что стройку теперь можно наблюдать онлайн и в реальном времени. Депутат Государственной думы Сергей Колунов после осмотра строящихся домов в микрорайонах «Восточный» и «Малая Истра» констатировал: в «Малой Истре» дела идут лучше. – В микрорайоне «Малая Истра» объект в большей готовности, нежели в «Восточном», – отметил он. Депутат добавил, что объект – сложный, работы ведутся, и в этой ситуации очень важно правильно информировать людей обо всех этапах стройки. – Нужно дольщикам четко говорить, допустим, отопление закончили в таком-то доме, закончили фасад. И тогда у людей будет четкое понимание, что эти работы выполнены, – сказал Сергей Колунов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*