Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+9 °C

В пекло – самое то!

26 июня 2022 г., 20:00

Просмотры: 209


Первый муниципальный пляж открылся в Истре, недалеко от дома № 1 по улице Ленина.

Изюминка пляжа – зона фуд-корта: оборудование для нее предоставил местный производитель трейлеров – фирма «Мобитрак». Пляжная зона площадью около 6000 квадратных метров расположена на живописном берегу реки Истра и разделена на три зоны.

На первом, верхнем ярусе оборудована велосипедная парковка, контейнерная площадка, душ, кабины для переодевания и туалеты. На втором – большая волейбольная площадка и фудкорт, а непосредственно на берегу устроена пляжная зона с шезлонгами. Такая компоновка пляжа позволяет посетителям отдыхать, не мешая друг другу. – купаться, загорать, заниматься активным спортом.

По словам заместителя главы администрации городского округа Истра Людмилы Тодд, место для городского пляжа было выбрано, исходя из пожеланий жителей.

– Раньше на этом месте был дикий пляж, где истринцы и гости округа отдыхали, загорали и купались. Мы благоустроили территорию по современному стандарту, принятому в Подмосковье, — рассказала она.

В шаговой доступности

Людмила Тодд подчеркнула, что открытию пляжа предшествовала большая подготовительная работа. Были взяты пробы воды, водолазы обследовали дно реки Истра, коммунальные службы привели в порядок пляжную зону и установили спасательную вышку. Теперь за безопасностью отдыхающих следят сотрудники «Истра Спас». Кроме того, здесь круглосуточно дежурит охрана. С первого дня новый пляж стал популярной локацией. Этому способствует и жаркая погода, установившаяся в последние дни в Подмосковье.

Со всеми удобствами

В зоне фуд-корта, в «павильоне на колесах», можно приобрести крафтовое мороженное, прохладительные напитки и разноцветную сахарную вату. Сам павильон по соглашению с администрацией округа предоставила истринская фирма «Мобитрак» – производитель уникальных трейлеров. Компания активно участвует в программе импортозамещения, которую по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева реализует правительство региона.

– «Мобитрак» создает трейлеры под любые задачи бизнеса: streetfood, автолавки, мобильные офисы продаж и многое другое, – рассказала глава муниципалитета Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что местные власти помогают предпринимателям распространять свою продукцию.

Один из трейлеров как раз установили на новом пляже – в зоне фуд-корта.

Напомним, что в прошлом году власти муниципалитета обустроили пляж в районе поселка Гидроузла. Однако популярным местом отдыха он не стал: добраться туда можно только на автомобиле. Новый же муниципальный пляж расположен в шаговой доступности.

– Замечательно, что в Истре появился пляж. Прежде мы ездили отдыхать и купаться на Гидроузел. Но это, к сожалению, не ближний свет. А теперь у нас есть зона отдыха буквально рядом с домом – благоустроенная и комфортная. Лично мне здесь очень нравится, – говорит жительница Истры Ольга Малых.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*