Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Расцветут и яблони, и груши

15 мая 2021 г., 17:00

Просмотры: 3518


Более 200 истринцев украсили деревьями Ленино-Снегиревский «Рубеж Славы» — центральную площадку общеобластной акции «Лес Победы» в Истринском округе

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Участники высадили  на территории военно-мемориального комплекса молодые яблони и вишни, а также плакучие ивы и кусты сирени. Всего здесь появилось 80 новых деревьев и кустарников.

В Снегирях заложили «Сад Памяти»

Старт акции дала глава городского округа Татьяна Витушева. Вместе с жителями посекла Снегири она посадила 5-летние яблони. Сорт подобран не случайно, а с учетом срока цветения. К 9 Мая деревья засияют душистыми цветами и станут живым напоминанием о Дне Победы.

Глава округа сообщила, что в рамках  акций «Лес Победы» и «Сад Памяти»в Истринском округе  деревья  высаживаются на 37-ми площадках в лесных массивах и на территории населенных пунктов.

В общей сложности в рамках акции высажено около 900 деревьев и кустарников. В населенных пунктах - яблони, сирени, груши, вишни, а в лесу – саженцы дуба, ели, сосны. В акции принимает участие более 2 тысяч активных жителей. Она стала традиционной для всего Подмосковья и объединяет людей всех поколений, подчеркнула глава округа.

Инструктаж по посадке провел заместитель начальника производственного отдела МБУ «ДОДХИБИМР» Ростислав Мельников.

- Крону дерева ориентируем на юг, поскольку все растения тянутся к солнцу. Это важно, чтобы дерево быстрей прижилось и не тратило силы на перестройку кроны, - пояснил он.

E56A7380.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Этот день мы приближали как могли

Особым стал этот день  для Андрея Сеничива - участника боевых действий в Северо-Кавказском регионе.  Его семья, в которой растет двое детей, мечтала о заветном  счастливом моменте больше 16 лет. Именно столько Андрей  стоял на учете в ожидании улучшения жилищных условий, предусмотренных законом  для участников боевых действий. Все это время супруги  Сеничевы с двумя детьми жили вместе с родителями Андрея и семьей его сестры в двухкомнатной квартире.

И вот глава городского округа  вручила счастливым супругам Сеничевым денежный сертификат на получение мер социальной поддержки по приобретению жилья за счет средств федерального бюджета.

Она подчеркнула важность этого события для семьи и поблагодарила Андрея за то, что он с честью исполнил свой воинский долг в ходе боевых действий в Северо-Кавказском регионе.

image-15-05-21-03-13-2.jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Цветущий май

В Снегирях участников акции приветствовали депутат Мособлдумы Галина Уткина и председатель Совета депутатов округа Александр Скворцов. Праздничную атмосферу поддержали местные артисты, а подкрепить силы можно было горячим чаем и кашей из полевой кухни.

- Я считаю, что дерево – это символ жизни и символ памяти. Сегодня мы делаем наш мир лучше и сажаем деревья в память о людях, которые отдали за него жизнь, - поделилась своим мнением участница акции Марина Яцук.

Жительница Снегирей Ольга Кубарева рассказала, что мечтала посадить сирень в честь Дня Победы.

- Сегодня у меня прекрасное весеннее настроение. Я очень хотела посадить здесь сирень, вырастила ее из семян. Я рада, что моя мечта осуществилась, — сказала она. 

Ольга Апостолова приехала на акцию из Истры вместе с дочерьми и внучками.

- Я считаю своим долгом выразить бесконечную благодарность нашему старшему поколению за Победу, приобщить своих  детей и внуков.  Самое главное, чтобы они всегда помнили подвиг наших прадедов, - отметила Ольга.

image-15-05-21-01-57-5.jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Помнит сердце, не забудет никогда

Одним из гостей Ленино-Снегиревского комплекса в этот день стал участник Великой Отечественной войны Иван Петрович Лыткин. 95-летний ветеран поблагодарил участников акции за сохранение памяти.

- Я сибиряк и знаю, как мои земляки героически сражались здесь, защищая столицу. Я вижу, как много делается для сохранения памяти о войне. Я всех благодарю за то, что вы помните о людях той поры. Если мы забудем об их подвигах и жертвах, то мы погибнем. Пока мы живем – мы должны помнить, пока помним – будем жить, - сказал Иван Петрович.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото автора

E56A7303.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7326.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7333.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7334.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7358.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7374.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7412.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7448.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7463.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7467.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7500.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7509.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7517.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7563.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7660.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7613.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7629.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7649.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7656.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

image-15-05-21-01-57-1.jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

image-15-05-21-01-57-4.jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*