Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

небольшой дождь+9 °C

Инвестиции в землю в Истринском районе. Объясняем, почему это выгодно.

07 сент. 2022 г., 11:00

Просмотры: 80


Покупка земли является одним из самых безопасных способов инвестирования денег, особенно на фоне падения ставок депозитов и ограничений по покупке ценных бумаг. Приобретение участков под строительство домов на востребованных направлениях, таких как Новорижское шоссе и, в частности, Истринский район, рассматривается как одно из наиболее перспективных ввиду постоянного роста цены за сотку.

Осень традиционно считается основным сезоном к покупке земельных участков. У этого есть ряд причин: во-первых, осенью закладывается основа для сохранения накоплений на следующий год. В июле 2022 г. ЦБ России показал, что инфляция составляет 15%, соответственно, на столько обесцениваются ваши деньги, которые хранятся на счетах в банках или в наличном эквиваленте. 

Во-вторых, удаленный или гибридный тип работы позволил многим семьям уехать из шумных мегаполисов в тихие коттеджные поселки с налаженной инфраструктурой и хорошей экологией. Близость к социальным и торгово-развлекательным услугам городских центров позволяет вести в них привычный образ жизни, но в более комфортных условиях (в доме больше места чем в квартире, есть собственный участок, прогулки в лесу и прочее).

В-третьих, застройщики коттеджных поселков завершают основные этапы строительных работ до начала холодов, что наглядно подтверждает их обещания о готовности коммуникаций, внутрипоселковых дорог, закрытии контура и организации круглосуточной охраны и обслуживания. 

В-четвертых, после Нового года повышаются цены, а значит, ваша инвестиция начинает работать. Согласно данным интернет-агрегатора по недвижимости Restate.ruсредняя цена за сотку земельного участка в Московской области составляет 292 тыс. рублей. Но можно найти привлекательные варианты по цене ниже среднерыночной в молодых коттеджных поселках. Так, например, в Истринском районе на 49 км от МКАД внутри лесной зоны акватории Истринского водохранилища располагается коттеджный поселок «Дачи Ефимоново». Здесь цена за сотку начинается от 240 тыс. рублей.

общее 3.png

Участки в поселке прошли межевание, поселок окружен забором и круглосуточно охраняется. В поселке «Дачи Ефимоново» в этом году завершается строительство инженерных сетей – водопровода и электричества, а в 2024 году, согласно планам строительства, будет подключен газ. Большим преимуществом поселка является разнообразие по участкам: на ровной поляне, с лесными деревьями, на живописном холме или с собственным выходом к лесу.

IMG_3428.jpg

Застройщик регулярно публикует на сайте и социальных сетях отчеты о ходе строительства поселка, что позволяет покупателям в онлайн режиме следить за развитием инфраструктуры вокруг своей собственности - строящегося или будущего дома.

Большим плюсом является бесплатное юридическое сопровождение и регистрация покупки участка. Купить участок в поселке Дачи Ефимоново» вы можете, в том числе, воспользовавшись беспроцентной рассрочкой или ипотекой. По ипотечным и кредитным продуктам застройщик сотрудничает с крупнейшими банками – СБЕРБАНК и Почта-банком.Также вы можете воспользоваться ипотечным кредитом для строительства дома. В поселке аккредитованы застройщики, которые в срок до 100 дней возведут дом европейского уровня комфорта и качества по цене от 4,8 млн руб. 

Больше информации об инвестициях в земли по Новорижскому шоссе и самих участках можно узнать на сайте поселка «Дачи Ефимоново» (график работы консультантов: пн-вс с 9:00 до 21:00), оставив заявку на звонок. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*