Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-10 °C

Стратегически верно

04 мая 2022 г., 13:20

Просмотры: 42


Татьяна Витушева и Игорь Брынцалов посетили истринское предприятие "Мобитрак"

фото из архива компании «Мобитрак»

Глава муниципалитета и председатель Мособлдумы осмотрели производство трейлеров, пообщались с сотрудниками компании. Уникальный бизнес основан молодыми предпринимателями недавно, он развивается, приносит прибыль, платятся солидные налоги в бюджеты округа и региона. Однако после введения санкций организация столкнулась с рядом трудностей

О компании братьев Хабировых, созданной всего три года назад, мы рассказывали читателям не единожды. На предприятии всегда кипит жизнь, и делать репортажи отсюда одно удовольствие. А яркие расписные красавцы-трейлеры одним своим видом поднимают настроение.

photo_2022-05-04_13-16-05.jpg

фото из архива компании «Мобитрак»

«Мобитрак» - это единственная российской компания-производитель прицепов, которая получила признание и постоянных клиентов как в России, так и за рубежом, в странах Евросоюза, ОАЭ, Иране, Израиле,  причём предприятие зарегистрировали всего три года назад - 6 мая 2019 года.

Сегодня здесь трудится 140 человек, а развивает компания два бренда: EdaNaKolesah.com и Mobitruck.ru,  создавая трейлеры под любые задачи бизнеса: streetfood, автолавки, мобильные офисы продаж, сервисные услуги в трейлере и другое. Среди клиентов - “Shell”, “Татнефть”, “МETRO”, “BLACK STAR BURGER”, “PRIMERBEEF”, “Даблби”, “Клинский”, “У Палыча”, “ADIDAS”, “ДайКраба”, “ПиццаФабрика”, “ПравдаКофе”, “CoffeeShock” и другие.

Сегодня успешный бизнес по понятным причинам испытывает сложности, к примеру ограничение экспорта продукции составило 30%, значительно подорожали материалы, а также был ограничен импорт оборудования и выросла процентная ставка по действующим кредитам в 2,5 раза.

Власти муниципалитета и региона не остались в стороне от тех проблем, с которыми сталкивается сегодня бизнес в Подмосковье, меры поддержки оказываются в темпе. В частности «Единая Россия» ведёт работу над принятием ряда законопроектов, призванных помочь российским компаниям справиться с новыми условиями и минимизировать потери, насколько это возможно.

- Отмечу, что наш округ идёт пилотным проектом по размещению трейлеров этой компании в тех местах, где это необходимо. В первую очередь, конечно, на массовых мероприятиях, проводимых в округе, а также с закреплением в тех местах, где неуместно нагромождение палаток и стационарных торговых объектов, - поясняет Татьяна Витушева. Также она отметила, что предприятие ведёт переговоры с Турцией на недостающие комплектующие, поданы заявки и на участие в проектах импортозамещения и льготной инвестиционной программы.

На лидера подмосковных единороссов Игоря Брынцалова всё увиденное на «Мобитраке» произвело большое впечатление, в чём он искренне признался  журналистам. Наша компания, расположенная в Павловской Слободе, стала одной из первых, кто подал заявку на участие в проектах по импортозамещению и подбору земельного участка за 1 рубль.

photo_2022-05-04_13-16-07.jpg

фото из архива компании «Мобитрак»

- Предприятие уникальное своим наполнением, и я приятно удивлён тем, как развивается производство, как создаётся продукция, сколько здесь полезных идей, которые мы сегодня обсудили с руководством предприятия, - подчеркнул парламентарий. – Но можно делать гораздо больше необходимого и со стороны власти, и бизнеса. Считаю, это полезная  поездка со всех сторон, чтобы понять на месте, что предприятию сегодня требуется, ведь руководство здесь мыслит о будущем, это дорогого стоит, а люди к своему делу относятся с душой. Здорово, что такие уникальные вещи делаются именно здесь, а не завезены откуда-то. Мы уже наметили ряд шагов по взаимодействию, надеюсь, это даст хороший результат.  Уверен, что все имеющиеся здесь идеи будут осуществлены, в том числе с помощью правительства региона, – добавил Брынцалов.

Теперь компания «Мобитрак» занимается не только трейлерами, но и производит дома на колесах, те самые, которые мы раньше видели исключительно в американских фильмах. Глава компании Рафаэль Хабиров рассказал, что автодома создают на базе трейлеров размерами от 10 до 20 квадратных метров, а внутри предусмотрены душ, туалет, пространство для приготовления пищи и несколько мест для проживания. На самом деле настоящее жильё для путешествий!

- Получение земли в аренду за 1 рубль и реализация нашего инвестиционного проекта позволит оборудовать новые производственные мощности и в кратчайшие сроки наладить выпуск отечественных трейлеров, которые станут достойной заменой продукции западных компаний, ушедших с российского рынка», – отметил гендиректор «Мобитрака».

Он также пояснил, что мобитраковские дома на колесах работают автономно и потребляют минимум энергии; секрет здесь в использовании солнечных батарей и других новейших технологий. - Как оказалось, мы единственные в России делаем подобные вещи. Это направление начинает активно развиваться, уверен, люди будут с удовольствием брать такие трейлеры в аренду, что позволит развивать и внутренний туризм.

photo_2022-05-04_13-16-10.jpg

фото из архива компании «Мобитрак»

photo_2022-05-04_13-16-12.jpg

фото из архива компании «Мобитрак»

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц