Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Время чудес

10 янв. 2022 г., 21:23

Просмотры: 61


Более 200 мероприятий прошло в Истре в период новогодних праздников, их посетили более 40 тысяч человек. Рассказываем, что больше всего впечатлило жителей и гостей округа

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Одним из главных культурных событий в округе и Подмосковье стала выставка «Азбука шедевра», открывшаяся в конце декабря в музее «Новый Иерусалим». Она включает около 120 работ русских художников с мировой известностью, среди них Брюллов, Кустодиев, Гончарова, Дейнека, Кандинский, Малевич, Репин, Кустодиев и многие другие. Уникальность экспозиции в том, что она знакомит посетителей с произведениями, в большинстве своем неизвестными широкой публике, хранятся они в фондах региональных музеев нашей страны.  Продлится выставка до 19 июня этого года. 

E56A9782.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Выставка "Азбука шедевров" в музее "Новый Иерусалим"

А в первый день наступившего года порядка 7 тысяч истринцев собрались на территории СК «Арена-Истра», чтобы увидеть ледовую сказку «Руслан и Людмила». Автором и продюсером шоу выступила олимпийская чемпионка Татьяна Навка, которая лично представила его жителям и гостям округа, к ней присоединились глава муниципалитета Татьяна Витушева и министр культуры МО Елена Харламова. Одну из главных ролей в постановке исполнила Аделина Сотникова, первая в российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании. Среди других именитых спортсменов на лед вышли Повилас Ванагас, Маргарита Дробязко и другие звезды фигурного катания, воплотившие образы пушкинских героев. На ледовой арене в этот вечер царило настоящее волшебство, и конечно, добро в финале победило зло, а влюблённые Руслан и Людмила соединились на радость всем собравшимся. Этому не помешали ни колдовские силы, ни мороз, ни ветер. 

E56A3281.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Ледовое шоу в Истре "Руслан и Людмила"

На этом сказка не закончилась, а началась другая, рождественская, и растянулась на целых три дня: 6, 7, 8 января истринцы могли заглянуть на «Азбуку Рождества». В эти дни сюда съехались многочисленные ремесленники и фермеры из разных уголков Подмосковья, свою продукцию они представляли в уютных праздничных домиках. Гостей встречали сладостями, выпечкой, ароматным чаем из настоящих русских самоваров. Заглянула на огонек и вице-губернатор МО Наталья Виртуозова. 

E56A3359.JPG

Фото: Сергей Олексюк

Праздничный фестиваль в Истре "Азбука Рождества"

Здесь же, на ярмарке, можно было купить ёлочные украшения, мягкие и деревянные игрушки, мыло ручной работы, кухонную утварь. И, конечно, изделия народных художественных промыслов: павлопосадкие платки, жостовские подносы, федоскинские шкатулки, посадские матрешки. Совместить приятные покупки можно было с полезными активностями – покататься на коньках и рождественских горках. А еще, как в старые добрые времена, гостям предлагалось передать на почтовой открытке привет и пожелания друзьям или близким, в любую точку мира. Такую возможность предоставила «Почта России». Ярмарка стала зимней версией фестиваля «Сыр. Пир. Мир». 

E56A3432.JPG

Фото: Сергей Олексюк

Праздничный фестиваль в Истре "Азбука Рождества"

Всего во время новогодних каникул в округе было проведено более 200 мероприятий, в числе которых также и праздничный концерт на площади Дружбы, и дворовые елки, и премьерный спектакль «Маленький Мук» на сцене Истринского драматического, а еще - забег обещаний, которые дали себе 500 жителей в первый день наступившего года на территории Ново-Иерусалимского монастыря. В общей сложности в празднованиях приняли участие более 40 тысяч истринцев, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. Организацию праздников в округе сегодня во время ВКС высоко оценил губернатор региона Андрей Воробьев.

Истринское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*