Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Васильковое настроение

02 июля 2022 г., 17:19

Просмотры: 94


Детский образцовый хореографический ансамбль «Василёк» Онуфриевского ДК представил новую программу в подмосковном парке «Патриот».

Фото из архива ансамбля «Василек»

Программу анонсировали в День России.

Вместе с вокалисткой Татьяной Кузнецовой юные истринские танцоры представили колоритную программу в Техническом центре парка.

Кульминацией поездки стало выступление ансамбля на главной сцене «Патриота», где коллектив исполнил три танцевальных номера.

Выступление коллектива было встречено овациями. Впрочем, по словам создателя и руководителя коллектива Луизы Астаповской, для «Василька» такая реакция зрителей – обычное явление. Ведь к созданию каждого номера юные танцоры подходят с любовью и трудолюбием.

Отметим, что это не первое выступление ансамбля в «Патриоте»:

– В День Победы мы привезли в парк «Патриот» сольную программу, выступали возле комплекса «Партизанская деревня» совместно с вокалисткой Любовью Баленко. Для нас это очень значимое событие, – говорит руководитель народного отделения ансамбля Ирина Курмаева.

Спасибо, учитель!

В ансамбле занимаются дети от 11-15 лет. А занимаются с ними профессиональные хореографы. Например, Кристина Лебедева – руководитель классического отделения ансамбля –- выпускница Московской государственной академии хореографии. Ее воспитанники сегодня учатся в МГАХ и в составе детской труппы выступают на сцену Большого театра. Педагог-постановщик, репетитор мужской группы ансамбля «Василёк» Денис Колпецов, артист балета «Красная звезда» РВСН. Его постановки многократно становились лауреатами международных и всероссийский фестивалей. По словам юных воспитанников «Василька» и их родителей, участие в ансамбле помогает ребятам духовно и культурно развиваться, расширяет их кругозор.

Миллион эмоций

Ольга Жуланова очень рада, что ее дочь Анна выступает на сцене и уже побывала на нескольких выездных выступлениях.

– Для дочери каждая такая поездка – это миллион положительных эмоций, впечатлений. Отдельно хочу сказать спасибо организаторам поездки в парк «Патриот». Дочери там очень понравилось. После концерта мы с Аней долго говорили об истории нашей страны, ее прошлом, настоящем и будущем. Теперь она мечтает о новых гастролях и активно участвует в репетициях, – радуется Ольга Жуланова.

Юлия Пузина занимается хореографией в «Васильке» и вместе с коллективом ездила в Воскресенск – на XIV фестиваль народного танца «Воскресенские вензеля».

– Мы получили море положительных эмоций и позитива от поездки, стали участниками нескольких музыкальных встреч. Я под впечатлением, как выступают наши дети – это очень красиво и грациозно!, – говорит мама юной танцовщицы Елизавета Пузина.

Метим в лауреаты

В прошлом году «Василек» отметил 10-летие. По словам Луизы Астаповской, тот год был богат на события: коллектив участвовал в Международном этно-фестивале тюльпанов в Калмыкии, стал лауреатом первого окружного открытого фестиваля «Лапоть & Валенок» в Одинцовском округе.

В начале этого года юные танцоры блистали на Пятом областном кадетском балу в Истре, который Онуфриевский ДК проводит при поддержке Министерства культуры Московской области и администрации Истринского округа.

Сейчас танцоры «Василька» готовятся ко Всероссийскому фестивалю народного танца, где, по словам Луизы Астаповской, они представят новые хореографические номера.

 

Елена МАРКОВА, руководитель Онуфриевского ДК:

– Умение объединить людей в спаянный, дружный коллектив – это искусство, которое подвластно только сильному руководителю, каким, без сомнений, и является Луиза Астаповская.

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*