Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

Блеснули талантами

28 июня 2022 г., 14:45

Просмотры: 80


В Истринском центральном парке прошел фестиваль творчества «Истра-Фест».

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

 

На «Чеховском круге» выступали творческие коллективы, на парковой аллее – представляли свои работы художники и ремесленники.

Поэты выступали перед «Открытым микрофоном», а на «Библиотечном круге» любой желающий мог взять интересную книгу и стать участником авторских экскурсий по местам боевой славы Истры – в парке это памятник бомбардировщика ИЛ-2 и Стела воинской доблести.

Сотрудники библиотеки Вера Королевич, Ольга Дудоладова, Людмила Рожкова организовали две фотовыставки под открытым небом: «Истра литературная» и «Чеховский Воскресенск.

Было много музыки: концертную программу для жителей подготовили ансамбль «Поющие струны» под руководством Галины Ивановой, ансамбль «Русские забавы» под руководством Татьяны Климушкиной. Выступали на сцене и воспитанники Истринской музыкальной школы. Джазовую нотку концертной программе добавил актер и режиссер Дмитрий Селиванов, исполнивший со сцены популярные шлягеры. Не остались в стороне и истринские поэты. Григорий Гордусенко, Анна Павленко, Людмила Одинцова и другие читали стихи, посвященные родному городу и летнему настроению.

Художники Надежда Шацкая, Татьяна Медведева, Марина Иванова, Лариса Рыжакова, Ирина Поповцева, Надежда Артюшина, Ирина Ермакова организовали в парке настоящий вернисаж. – В Истре еще нет постоянного выставочного пространства для живописцев.

Поэтому мы очень рады, что появилась возможность организовать выставку под открытым небом, – говорит Татьяна Медведева.

photo_5319225556698513455_y.jpg

Представили свои работы на фестивале и активисты Истринского клуба «Активное долголетие». Глиняные статуэтки, вазы, подсвечники, кулоны очень понравились посетителям. Мастерству лепки из глины истринцы серебряного возраста учатся на занятиях художника-керамиста Марины Ивановой.

Екатерина Григорян с дочерью участвовали в мастер-классе вязания крючком.

– Фестиваль творчества – отличная идея! Мы с ребенком регулярно гуляем в парке, посещаем разные культурные мероприятия, нам очень нравится! А тут – и погода, и настроение, и обстановка – замечательные, - улыбается Екатерина. Жительница Истры Марина Хлестова пришла на фестиваль вместе с дочерью и подругой. – Очень понравились картины истринских художников и мастер-классы, где можно было научиться рисовать, вязать, лепить из глины, создавать красивые вещи своими руками.

Такие фестивали очень нужны, они заряжают творческой энергией, – считает она.

– Истра – город творчества, художников, поэтов, краеведов, мастеров различных ремесел. И мы надеемся, что фестиваль станет регулярным событием, а участников раз от раза будет все больше и больше, – рассказала руководитель ТИЦ «Русская Палестина» и куратор губернаторского проекта «Активное долголетие» в Истринском округе Оксана Мощицкая.

photo_5319225556698513456_y.jpg

Юлия СТЕПАНОВА, руководитель Дирекции парков Истринского округа:

– «Истра-Фест» – совместный проект администрации муниципалитета и ТИЦ «Русская Палестина». В перспективе мы планируем проводить фестиваль четыре раза в год: летом, осенью, зимой и весной. Приглашаем к участию всех творческих людей!

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*