Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+29 °C

Джаз, Чехов, лимонад

24 июля 2022 г., 17:09

Просмотры: 56


Истра приняла участие в культурном проекте Московской области «Ночь в парке»

Фото: Сергей Олексюк

Центральный парк города на один вечер превратился в огромную развлекательную площадку. Прямо со сцены виртуальную экскурсию об Истринской земле провела руководитель ТИЦ «Русская Палестина» Оксана Мощицкая. 

1658614342871.JPG

Фото: Сергей Олексюк

Гости праздника узнали факты о жизни в Истре писателя Антона Чехова и чеховских местах в округе: о старой Чикинской больнице, где Антон Павлович работал врачом, об усадьбе Киселевых в деревне Бабкино, где он познакомился с Исааком Левитаном и написал несколько рассказов.

1658614342733.JPG

Фото: Сергей Олексюк

«Чеховскую» тему продолжила выставка документальных фотографий под открытым небом, также повествующая о жизни писателя в Истре. Экскурсом в 19 век стало выступление актера, режиссера, музыканта Дмитрия Селиванова, Он прочитал отрывок из рассказал Антона Чехова «Ярмарка». 

Затем на сцене включили «свободный микрофон»: гости декламировали стихи Ахматовой, Пушкина, Брюсова.

1658614342819.JPG

Фото: Сергей Олексюк

Мобильный зрительный зал под открытым небом у памятника самолету Ил-2 был переполнен – жители и гости приходили в парк целыми семьями. В сгущающихся сумерках июльской ночи звучал джаз. А юные истринцы участвовали в мастер-классе по приготовлению лимонада.

– Мы видим, что нашим жителям нравится такой формат отдыха. Гости парка – дети и подростки, истринцы средних лет, пожилые люди – участники губернаторского проекта «Активное долголетие». Все они с удовольствием проводят здесь свободное время, – рассказала руководитель Истринской дирекции парков Юлия Степанова.

Она напомнила, что каждые выходные в парках города проводятся разнообразные культурные, спортивные и познавательные мероприятия, ориентированные на самую широкую зрительскую аудиторию. 

Житель Истры Валерий Морозюк часто бывает в Центральном парке и рад, что за последний год парк кардинально преобразился.

– «Ночь в парке» была чудесной! Радовало буквально все: и погода, и обстановка, и организация праздника. Все было сделано с душой, по-доброму, по-домашнему – считает он.

Елена Ахова приехала в Истру из Восточной Сибири – в гости к подруге. На празднике ее порадовало большое количество молодых людей.

– Ребята внимательно слушали рассказы о Чехове, стихи русских поэтов, очень искренне аплодировали. Было видно, что им это нравится, – отметила Елена. 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*