Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 26 ноября

пасмурно-6 °C

Когда струны поют

31 окт. 2022 г., 19:22

Просмотры: 64


На днях инструментальный ансамбль «Поющие струны» Истринского дома культуры вновь подтвердил звание «народный». По случаю этого важного события в культурной жизни Истринского округа, а также в связи с юбилеем его руководителя Галины Ивановой коллектив представил новую концертную программу.

Фото: Ольга Майзенберг

В этот воскресный вечер зрители оказались очарованы магией вокала Екатерины Булимовой и Павла Бондаренко и прекрасным инструментальным сопровождением Галины Ивановой (фортепиано), Анны Король, Ксении Бажановой и Марина Ивановой (скрипки), Людмилы Васильевой (саксофон). Конферансье Андрэ в гусарском костюме, объявляя концертные номера и исполнителей, словно перенес зрителей в музыкальный салон XVII века.

IMG_3592.JPG

Фото: Ольга Майзенберг

Вальсы Иоганна Штрауса и Петра Чайковского, романсы Антона Рубинштейна и Игоря Мангушева, серенады и танго российских и зарубежных композиторов звучали в зале Истринского Дома культуры. 

IMG_3564.JPG

Фото: Ольга Майзенберг

Неаполитанская «О, соле мио» в исполнении Павла Бондаренко сорвала громкие аплодисменты зала, а «Букет цветов из Ниццы» Денеша Будей от Екатерины Булимовой зрители слушали, не шелохнувшись. 

Свежую ноту в программу внес в концерт коллектив-спутник «Созвучие» и его юные скрипачки Марина Иванова и Виктория Болдырева. Коллектив выступает вместе с «Поющими струнами» уже несколько лет и является активным продолжателем его традиций. Юные музыканты блестяще исполнили несколько музыкальных композиций. Одна из них, «Мун ривер» Генри Манчини, была встречена зрителями бурными овациями.

Кульминацией программы, как всегда, стали зажигательная «Старая карусель» Владимира Дмитриева и популярная «Верни мне музыку» Арно Бабаджаняна на стихи Андрея Вознесенского.

Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании, зрители не спешили расходиться и с удовольствием делились впечатлениями.

IMG_3512.JPG

Фото: Ольга Майзенберг

Наталья Рыжова из Истры уже не первый раз приходит на концерт ансамбля «Поющие струны». 

- Несколько раз с подругой была на концерте этого замечательного коллектива. Слушали, хлопали, радовались, сидя танцевали – каждый раз это настоящий восторг! Большое спасибо музыкантам и исполнителям, репертуар отличный, много новых номеров. На концерте отдыхаем душой, забыли про все проблемы и невзгоды, - говорит Наталья Анатольевна Рыжова.

- Мы – постоянные поклонники «Поющих струн», их творчество всегда поднимает настроение, - согласна с подругой Татьяна Георгиевна Васильевна. 

IMG_3496.JPG

Фото: Ольга Майзенберг

Народный коллектив инструментальный ансамбль «Поющие струны» под управлением Галины Ивановой – лауреат многих всероссийских и международных конкурсов. Вот уже более 20-ти лет коллектив радует поклонников всех возрастов своим прекрасным исполнением и разнообразным репертуаром. Изначально в ансамбле соединились струнные, народные и духовые инструменты. Собирая полные залы, музыканты «Поющих струн» постоянно пополняют свой репертуар, включая в концертные программы произведения советских и зарубежных композиторов.

- Мы очень рады встрече с нашими зрителями, всегда всех ждем на наши концерты. Стараемся подбирать интересную программу, чтобы никому не было скучно, чтобы наши гости отдохнули душой и сердцем, получали удовольствие. А их аплодисменты и горящие глаза еще больше вдохновляют нас создавать новый репертуар, совершенствоваться в мире музыки, - рассказала Галина Иванова. 

Присвоение и подтверждение звания «народный коллектив» - дело серьезное. В наши дни далеко не каждый творческий коллектив достойно проходит это испытание. «Поющим струнам» в этом плане вновь заслуженно повезло – комиссия, созданная Министерством культуры Московской области, отметила высокий профессионализм ансамбля.

-  В этом году подтверждение звания «народный коллектив инструментальный ансамбль Московской области» принимала очень серьезная комиссия. Несмотря на высокие требования, она отметила у «Поющих струн» качество звука, поведение исполнителей на сцене, артистизм, чувство ансамбля и наш разнообразный репертуар. Особое внимание обратили на необычный состав музыкальных инструментов и их профессиональное сочетание вкупе с вокалом наших солистов, подчеркнув их своеобразие, - рассказала Галина Иванова.

 

Народный коллектив, инструментальный ансамбль «Поющие струны» в декабре прошлого года стал обладателем Гран При на конкурсе «Пятое время года» во Франкфурте на Майне, Германия.

Ансамбль-спутник «Созвучие» - лауреат 1 степени на конкурсе «Аврора», прошедшем в феврале 2022 года в Стокгольме, Швеция.

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*