Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+8 °C

О доблести, о подвиге, о славе

27 мая 2022 г., 10:37

Просмотры: 78


71 рисунок и 14 поделок участвовали в конкурсе «Эта память, верьте, люди, всей Земле нужна».

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

В Истре наградили победителей выставки-конкурса детского художественного творчества «Эта память, верьте, люди, всей Земле нужна».

Дипломы первой степени получили двое воспитанников Центра «Ровесник»: Рафи Карапетян и Александр Лагутин.

В «серебряном» эшелоне опять-таки уверенно рулит «Ровесник». Дипломанты Сергей Голованов и Софья Денисенко – воспитанники этой школы искусств. Также «серебро» у Варвары Ключниковой из Ивановской школы.

Призы и награды дипломантам вручили в Доме ветеранов Истры, в музейном зале, посвященном подвигу воинов-интернационалистов.

Рисуем мир и войну

Напомним, конкурс проводит Истринское отделение Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». А участвуют в нем дети из семи общеобразовательных школ округа, Новопетровской школы-интерната и Центра развития творчества «Ровесник» – всего почти 90 ребятишек.

Мальчишки и девчонки рисуют мир и войну. Великую Отечественную, афганскую, – всякую. В рисунках и поделках – детские рассказы о великих сражениях и полководцах, о подвиге, о доблести, о славе…

Работы сделаны в разных техниках. Есть рисунки, сделанные карандашами, фломастерами, акварелью, гуашью. Есть поделки – макеты военной техники, склеенные из цветного картона, выжигания по дереву.

– Два года из-за пандемии мы не проводили этот конкурс. А сегодня в нем участников больше, чем когда-либо. Мы рады, что ребятам интересна история России и что наш патриотический проект позволяет им реализовать и расширить этот интерес, – сказал председатель жюри конкурса, руководитель Истринского отделения «Боевое братство» Николай Гирев.

Этот непобедимый фрегат

Лауреат конкурса в номинации «Декоративно-прикладное творчество» Саша Лагутин учится в третьем классе школы имени Чехова и неплохо выжигает по дереву на занятиях в «Ровеснике». На своей конкурсной работе Саша изобразил военный фрегат.

Теперь, когда работа получила высокую оценку, Саша обещает читать больше книг о героях Великой Отечественной войны и о подвиге советских воинов в Афганистане.

Отметим, что ранее в «Боевом братстве» подвели итоги медиаконкурса «Трудные дороги памяти», где школьники создавали видеоролики о героях Великой Отечественной войны, афганской или чеченской компаний.

Николай ГИРЕВ, руководитель Истринского отделения «Боевое братство»:

– В этом году многие рисунки и поделки выполнены ребятами под влиянием спецоперации российских войск по освобождению Донбасса. На рисунках встречаются и георгиевские ленточки, и негласный символ cпецоперации – буква «Z»

Александр ЛАГУТИН, победитель конкурса:

– Люблю рисовать и выжигать. Как только узнал про конкурс, сразу решил в нем участвовать и придумал корабль, защищающий страну от захватчиков, – рассказал он.

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*