Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Поющие струны моей души

28 окт. 2021 г., 12:00

Просмотры: 53


Юбилейный, двадцатый год своего творчества отметил на днях народный коллектив, инструментальный ансамбль «Поющие струны»

Вот уже два десятка лет истринский коллектив одаривает своих поклонников превосходными музыкальными номерами, превращая каждый из них в настоящий праздник души и сердца.

В 2001 году  музыканты-виртуозы  Истринского дома культуры – Галина Иванова (фортепиано), Татьяна Климушкина (домра) и Юрий Кулешов (балалайка) объединились и создали неповторимый проект «Поющие струны».

В процессе творческого становления он пополнялся новыми талантливыми музыкантами, а репертуар становился все более разнообразным. В 2003-м году в «Поющих струнах» зазвучала скрипка Анны Король, выпускницы Истринской ДМШ. Затем появился глубокий вокал Натальи Филипповой, чарующие звуки саксофона - Людмила Васильева, перкуссия - Сергей Чернов, еще одна скрипка – Ксения Бажанова. Именно разнообразие струнных музыкальных инструментов дает возможность исполнять весь репертуар.

С каждым годом коллектив развивался, осваивая все новые и новые горизонты. Одни музыканты приходили и оставались надолго, другие искали свои жизненные пути-дороги, внося, безусловно, в творчество коллектива свой вклад. Расширялся и репертуар, и сегодня в нем – не только классические музыкальные произведения российских и мировых композиторов, но и джазовая, и народная, и современная музыка. Причем исполняют их наши музыканты в разных вариантах: как совместно всем коллективом, так и дуэтами, трио и квартетами.

Глотком свежего воздуха стал приход в коллектив подросших внучек Галины Афанасьевны – скрипачки Марины и вокалистки Александры Ивановых. Их юношеское видение репертуара, врожденный талант и трудолюбие сделали «Поющие струны» еще более популярными не только в Истре, но и далеко за ее пределами: наш коллектив – неоднократный победитель региональных, всероссийских и международных музыкальных конкурсов.

Хочется отметить недавно созданный при «Поющих струнах» коллектив-спутник - «Созвучие», в него вошли недавние выпускницы Истринской музыкальной школы по классу скрипки Марина Иванова и Викторя Болдырева, обе - ученицы участницы ансамбля Анны Король, и юная певица Саша Иванова. Оба ансамбля дают прекрасные совместные концерты и всегда с благодарностью принимаются зрителями.

Праздничный концерт в честь юбилея коллектива открыли «Вальсом» Арама Хачатуряна к драме Михаила Лермонтова «Маскарад», и «Поющие струны» сразу настроили слушателей на позитивный лад, он прошел на одном дыхании. Известные всем музыкальные композиции «Старая карусель» Вл.Дмитриева, «Танго» Г.Бреговича, и новые, такие как вальс-мюзетт «Индифференс» Т.Мурена, вызывали бурные овации зрительного зала.

Необычайным изяществом украсили праздничную программу танцоры Дмитрий и Александра Голубкины из танцевально-спортивного клуба «Фортуна», исполнившие  вместе с ансамблем-юбиляром «Либертанго» А.Пьяццолла. А вокальные номера давно полюбившегося истринцам Павла Бондаренко и новой вокалистки коллектива Екатерины Булимовой, пришедшей в коллектив в этом году, наполнили выступление особенной проникновенностью.

- Поющие струны – это мой любимый ребенок, который вырос, окреп, достиг больших профессиональных высот. За двадцать лет у нас получился довольно оригинальный ансамбль. Думаю, любовь зрителей мы завоевываем в первую очередь этой оригинальностью, а также интересными произведениями. Работа здесь дает мне творческую и жизненную энергию, - говорит неизменный руководитель ансамбля Галина Иванова.

- Любим творчество «Поющих струн», знаем его много лет, стараемся не пропускать его концерты, всегда смотрим на одном дыхании. Все номера коллектива очень легкие и профессиональные, -  поделилась своими впечатлениями от концерта одна из поклонниц ансамбля, Лидия Пречислова, участница хора Подмосковного ансамбля песни и танца «Истра» им. Ширшова.

В честь 20-летнего юбилея музыкантов «Поющих струн» наградили благодарственными письмами и грамотами от администрации г.о. Истра и от Истринского КДК, а также искренними аплодисментами почитателей таланта ансамбля.

IMG_5486.JPG
IMG_5352.JPG
IMG_5540.JPG

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*