Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+8 °C

Прикосновение к традициям

03 июня 2022 г., 14:57

Просмотры: 30


В Истринской библиотеке с успехом прошла восьмая по счету «Библионочь»

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

В этот раз главной темой праздника стали традиции народов России.

Вышиваем бисером

Узнать, как наши предки создавали украшения для одежды, можно было в холле библиотеки. Любовь Казакова вышивает бисером и золотой ниткой-канителью шикарные броши и кулоны и с радостью показывает, как это делается.

– Вышивка – мои вечные хобби и радость, я увлеклась этим в юности и увлекаюсь по сей день. Здесь, на мастер-классе делюсь секретами вышивания со всеми желающими, – говорит она.

Лепим из глины

В Чеховском зале юные воспитанницы художественной студии «Колорит» демонстрировали свои поделки – глиняные игрушки и бирюльки.

Лепить эти самые бирюльки их учит педагог Марина Иванова. Вот и здесь, на мастер-классе, Марина показывала всем желающим, как работать с глиной.

– Лепить из глины – очень интересно! За два года занятий в «Ровеснике» мы уже немного научились гончарному делу – лепим колокольчики, фигурки, даже сделали из глины круглый скворечник, – объясняет тонкости мастерства юная Варя Балаболина.

Вместе с подружками Настей, Наит и Кирой девочка с удовольствием демонстрировала свои работы из глины, рассказывала их историю.

Поем и танцуем

Между тем, территория перед входом в библиотеку стала концертной площадкой. Мастерством и талантами здесь блистали артисты творческих студий Истринского округа – студия эстрадного вокала «Астра», певица Наталья Ермолаева, детская студия народного танца хореографического ансамбля «Славница», мастерская танца «Матрешка».

Авторы программы отдали дань многообразию народных традиций: русских и зарубежных, современных и давно забытых старинных.

А потом все желающие вернулись в библиотеку, где их ждали увлекательный квиз «Про традиции» - «Игра в классики» и Клуб интеллектуальных и настольных игр «Books&Games».

Отметим, что в Подмосковье в традиционной Всероссийской акции «Библионочь» участвовало более 800 подмосковных библиотек.

«В каждом городском округе библиотеки подготовили насыщенные программы для своих читателей: кинопоказы, спектакли, мастер-классы, встречи с известными людьми. Программы были рассчитаны на гостей всех возрастов. Мероприятия в рамках акции проводились бесплатно», – отметила министр культуры и туризма Московской области Елена Харламова.

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*