Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-10 °C

Ушла из жизни Людмила Зенкина

21 янв. 2022 г., 11:27

Просмотры: 91


18 января не стало заслуженного работника культуры Московской области Людмилы Сергеевны Зенкиной. Она принадлежит к тем творческим личностям, благодаря которым на истринской земле  сохраняются прекрасные и благородные традиции исполнительского мастерства

Долгие годы Людмила Сергеевна работала преподавателем музыки и пения в Истринском педагогическом училище. В её лице будущие педагоги видели пример беззаветного служения искусству, и это не могло не затронуть их сердца. Были широко известны, и не только в Истринском районе, ансамбли студентов «Журавушка», «Камертон», «Рябинушка», созданные и руководимые Л.С.Зенкиной и отмеченные дипломами и многочисленными грамотами на конкурсах и смотрах.   

Сольные концерты Людмилы Сергеевны Зенкиной  - исполнительницы классических романсов и произведений для оперной сцены - собирали полные залы благодарных слушателей из педагогического училища, района, области, других городов. Её прекрасное пение высоко оценили представители учительских и миссионерских делегаций из Германии и Канады.

В 1995 году Людмила Сергеевна возглавила Академический хор ветеранов войны и труда. В  его состав вошли участники Великой Отечественной войны, а  также свидетели той страшной трагедии советского народа. Репертуар хора отличают особая любовь к истории нашего народа и почитание патриотических традиций военного периода. Под талантливым руководством бессменного руководителя хор вёл большую концертную деятельность, выступая в домах культуры, пансионатах, школах, библиотеках, воинских частях, госпиталях Истринского района, Московской области и Москвы. Было дано более восьмидесяти концертов, на которых звучал голос и самой Людмилы Сергеевны. Неповторимыми по силе и масштабности стали выступления хора в Государственной думе в мае 1999 года и на Поклонной горе 8 мая 2015 года. За служение патриотическим традициям хор был удостоен звания «Народный коллектив».

Ушел из жизни необыкновенный человек, обладающий прекрасным исполнительским талантом и организаторскими способностями, оказавший большое влияние на культурную жизнь Истринского района.

Память о Людмиле Сергеевне Зенкиной навсегда останется в наших сердцах.

Педагоги Истринского профессионального колледжа - филиала ГГТУ и участники хора ветеранов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*