Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-7 °C

В Истринском драмтеатре определили победителей премии «М'Арт»

06 апр. 2022 г., 10:21

Просмотры: 112


Ежегодная театральная премия «М'Арт» проходила в этом году в двенадцатый раз и была особенно масштабной и торжественной. Правда, и то, и другое она обрела далеко не сразу

По словам директора Истринского драмтеатра Андрея Соколова раньше церемония проходила скромно и без зрителей. А тут – столько сюрпризов, юмора, эмоций, первоклассных танцевальных номеров. Кстати, вот уже третий год в премии «М'Арт»  участвуют любительские коллективы округа. Такие, например, как Детская театральную студия «Эксперимент» и театр-спутник «Горошина.

Дети-артисты – потрясающие, они совершенно другие, более честные, открытые, точные, чуткие. Наш спектакль – это фантазия, режиссёрская версия, она о том, что подростки тоже любят, что любви все возрасты покорны, – говорит руководитель студии «Мозаика» Юлия Ольхова.

Лучше всех

Уходящий сезон – это время подведения итогов.

– В этом сезоне мы представили три новых спектакля: «Укрощение строптивой» в постановке Сергея Гука, «Родя» в постановке Рината Ташимова и «Маленький Мук» в постановке Регины Курлищук, – говорит актер и директор театра Андрей Соколов.

Отметим, забегая вперёд, что в номинации «Признание» фронтмен Андрей Соколов получил бурю зрительских симпатий. Что, впрочем, неудивительно: в искусстве перевоплощения Андрей  – большой мастер.  

Его коллега Владислав Ступак – также лауреат премии, спасибо поклонникам в соцсетях. Влад молод, он в труппе не так давно, но каждая его работа на сцене вызывает большой зрительский отклик.

Лучшим актёром второго плана стал обаятельный весельчак Павел Кусков (роль – Семён Мармеладов, Свидригайлов, спектакль «Родя», роль – Султан, Житель, спектакль «Маленький Мук»).

Павел – любимец зрителей, его появление в спектакле всегда гарантирует массу эмоций. А лучшей актрисой второго плана стала Ирина Белова (роль Пульхерия Раскольникова, спектакль «Родя»).

Ну и, наконец, самая громкая новость: в номинации «Признание» актрисой года стала прекрасная Анна Орлова. Кроме того, ее работа в коллективе Истринского драматического отмечена благодарственным письмом Министерства культуры Московской области – за высокий профессионализм и большой вклад в развитие театрального искусства.

Вручали и шуточные награды: премию М'Арт «Короткометражка» получил актёр Владислав Карченко, а премию «Тело в дело» – Павел Кусков. Мастер на все руки Олег Халимонов теперь носит титул «Стахановец». А вот «Студийцем года» стала юная Анна Павлова.

Впереди еще одна премьера

Завершение одного театрального сезона – всегда начало следующего. В мае Истринский драматический представит ещё одну премьеру: спектакль «Женитьба» по пьесе Николая Васильевича Гоголя в постановке Сергея Гука при художественном оформлении Натальи Войновой. А поставили его в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

По словам Андрея Соколова, в конце июня на сцене Истринского драмтеатра вновь пройдут премьерные показы спектаклей 15-ой Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей России.

– В прошедшие годы участниками этой школы становились артисты Павел Кусков, София Елфимова, Анна Орлова, Игорь Сергеев, Виктория Триус и я. В этом году мы снова появимся в этой школе – её участником станет выпускник ГИТИСа, актёр Истринского драматического театра Егор Васильцов, – рассказал Андрей Соколов.

КОММЕНТАРИЙ

Ирина БЕЛОВА, актриса:

-Большое спасибо за высокую оценку моей работы, я очень благодарна своим коллегам, режиссёру, который поставил «Родю» - замечательный спектакль. В романе Достоевского роль матери Родиона Пульхерии Раскольниковой встречается редко, но наш режиссёр решил вывести её красной строкой, нашёл интересный образ, который запоминается надолго.

Мурад БИЛАЛОВ, замглавы администрации г.о. Истра:

-Я всегда очень рад находиться в стенах нашего театра, прекрасно, что он процветает. Вносят лепту в развитие культурной жизни округа и другие театральные коллективы. Желаю всем новых творческих вершин.

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

E56A2023.JPG
E56A2077.JPG
E56A2199.JPG
E56A2210.JPG
E56A2336.JPG
E56A2109.JPG
E56A2464.JPG

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*