Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+9 °C

В ритме хип-хопа

04 авг. 2022 г., 17:36

Просмотры: 27


Хотите, чтобы ваш ребенок научился танцевать хип-хоп? Этому современному и динамичному танцевальному направлению прекрасно обучают в детской студии танца «Драйв» в поселке Курсаково.

Фото из архива студии

Динамичные звуки современной хип-хоп музыки, яркие одежды и ритмичные движения – так увлекательно и с пользой проходят занятия в детской танцевальной студии «Драйв», которой руководит молодой хореограф Полина Гривцова. Даже летом, в каникулы, здесь проходят сборы и репетиции. Ребятня с радостью спешит на занятия, а дома в свободное время оттачивает перед зеркалом непростые па. Особенно, если впереди – выступление на очередном конкурсе.

 

На пике танцевальной моды

Юные танцоры обожают заниматься в студии и особенно - своего любимого педагога, ведь Полина Владимировна не просто преподает хип-хоп, а по-настоящему живет этим молодежным танцевальным движением.

 

Чтобы постоянно быть на пике популярности и следовать всем современным тенденциям молодежной танцевальной субкультуры, Полина постоянно штудирует все новые веяния и направления в мире современного танца, подбирает для номеров музыкальные треки и танцевальные движения, а потом предлагает своим воспитанникам для освоения.

И следит, насколько подошли они ученикам – как приняли ребята новые пластические движения и новую музыку, загорелись ли ярче их глаза, увеличился ли азарт. 

И если произошло попадание «в яблочко», значит будущий номер точно «выстрелит» на очередном танцевальном конкурсе.

Успешный год

Так и получилось на последнем конкурсном состязании «Максимум Танца», которое прошло в Москве в конце мая этого года, где коллектив студии «Драйв» представлял Истринский округ и занял сразу пять призовых мест: четыре первых и одно второе.

Неделей раньше команда «положила на обе лопатки» соперников на Всероссийском танцевальном чемпионате «Top Crew Champ», став победителем в своей номинации среди 14 команд-участниц со всей России. А в престижном турнире «GS Революция» курсаковские танцоры сумели занять третье место из 23 команд-участниц.

 

  • В этом году мы отлично потрудились и в своих выступлениях поднялись на новый уровень, показав отличные результаты. Это наше огромное достижение и большой успех, - говорит Полина Гривцова.

Курсаково хип-хоп 3.jpeg

фото из архива студии

Шаг к танцу

А начиналось все в 2019-м году, когда молодой хореограф из Курсаково решила создать свою танцевальную студию.

Хотя нет, начало танцевальному хип-хоп движению в Истре началось еще раньше, наверно тогда, когда еще 10-летней школьницей Полина посмотрела фильм «Шаг вперед», в котором соединились классический танец и современная субкультуры. 

Курсаково хип-хоп 7.jpeg

фото из архива студии

- Я настолько оказалась под впечатлением этого фильма, что упросила маму отвести меня в танцевальную школу, - вспоминает Полина.

В 11 лет девочка начала заниматься в ДШИ «Вдохновение» по классу хореографии у талантливого педагога Антона Скрынникова, который уже тогда заметил в своей ученице неподдельное желание научиться танцевать и посвятить этому виду искусства всю свою жизнь. 

А когда Полине исполнилось 16 лет, предложил поступать в Московский губернский колледж искусств в Химках. Но родители девушки, всегда и во всем поддерживающие свою дочь, сказали твердое «нет» - высшее образование и надежная «земная» профессия – таким видели они успешное будущее своего ребенка. Так Полина стала студенткой МАДИ и прилежно начала постигать азы будущего специалиста управления персоналом. Параллельно она училась на хореографа-постановщика в Национальной Академии Искусств «Дункан» при МГГУ им. Шолохова, посещала различные мастер-классы, да еще и вела детские занятия по хореографии в Истре, в Доме культуры поселка Северный.

Любовь к танцам взяла верх, и после окончания МАДИ и хореографического центра Полина создала в Курсаково свою танцевальную студию. Теперь уже родители полностью приняли увлечение дочери, поняв серьезность намерения, и поддержали ее выбор. 

Курсаково хип-хоп 5.jpeg

фото из архива студии

Серьезная работа

Сегодня в хореографической студии «Драйв»  действует несколько групп, распределенные по возрастным категориям, самым юным танцорам от 3-х лет. Но основные составы на данный момент - PG Babiezzz - 7-8 лет, PG Kids - в ней занимаются ребята с 9 до 12 лет, и PG Crew, с 13 лет и старше, имеющая уже достаточный опыт, чтобы выезжать с выступлениями на престижные конкурсы. 

Курсаково хип-хоп 6.jpeg

фото из архива студии

- К нам на занятия приходят девчонки и мальчишки, потому что у нас им интересно, звучит современная музыка, происходит общение. На тренировках мы работаем на результат, на раскрытие  творческого потенциала ребёнка. А когда наступает пора потрудится к конкурсу, мы собираемся с силами и начинаем тренироваться в два раза больше. На занятиях стараюсь привить детям любовь и осознанное понимание  своего танцевального дела, - рассказывает Полина Владимировна.

Педагог уверена – самое главное в достижении высокого результата – это постижение основ танца, которым и обучаются новички. Без этого уж точно не будет развития и правильного понимания любого танцевального направления.

Но уж если танец становится любимым занятием ребенка, он помогает не только вырасти физически здоровым, но и получить массу преимуществ – научиться свободно общаться со сверстниками, с пользой проводить время и даже повысить успеваемость в школе.

- На занятиях в студии мне очень важно вести совместную работу с детьми, с каждым ребенком, понимать, что ему интересно, на что он способен, дать поверить ему в свои силы. Мы работаем в тандеме с родителями, и от их поддержки и мотивации очень зависит успех моих учеников, - уверена Полина Гривцова.

Любимое занятие

- Моя внучка Варя живет в Румянцево и с большим удовольствием ходит на занятия в студию танца к Полине Владимировне. А когда занятий нет, она постоянно разучивает движения новых танцев. Варе очень нравится выступать в этом коллективе, и мы рады, что она нашла себя в танце, - говорит жительница Новопетровского Людмила Машкова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*