Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-14 °C

«Боремся за каждого человека»

24 июня 2022 г., 8:31

Просмотры: 30


Старшая медицинская сестра из Дедовска Сапият Магомедова удостоена медали Луки Крымского. В День медицинского работника награду ей вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Константин Семенец

Сапият Исаевна – уроженка Дагестана. Она симпатичная, строгая, сразу видно, что ответственная, знающая. Рядом с ним и пациенту комфортнее, и врачу спокойнее: доктор знает, что все его назначения будут выполнены грамотно и профессионально: больной получит все необходимое лечение, и в отделении будет всё в порядке.  

Медаль_Луки_Крымского.png

Сергей Олексюк

Сапият окончила Дагестанский базовый медицинский колледж по специальности «сестринское дело» и всю жизнь работает медсестрой. В терапевтическом отделении № 2 Истринской областной клинической больницы она трудится уже одиннадцатый год подряд, за это время округ стал для неё родным домом.

– Своё будущее я всегда видела только в медицине, – говорит она. – Мысли о смене профессии меня никогда не тревожили, потому что я делаю то, что умею лучше всего. И, конечно, я люблю свою работу.

По словам Сапият Исаевны, половина седых волос на её голове – это ковид. Очень тяжело было в период эпидемии всем медикам – и физически, и морально. Но врачи и младший медицинские сестры Дедовской городской больницы, где организовали ковидный стационар, сплотились в противостоянии вирусу. И натиск смертельно опасной инфекции выдержали с честью.

– «Я отработала пять волн ковида, четыре из них – в качестве старшей медсестры. Была как «играющий тренер» - дежурила и работала. Мерило нашей работы – когда человек благополучно выписывается из больницы. К счастью, в период эпидемии COVID-19 смертность у нас была небольшая, мы боролись за каждого человека, – отметила Сапият Магомедова.

Напомним, что медаль Луки Крымского – государственная награда, названа в честь выдающегося хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (1877—1961 гг.)

Медаль учреждена 19 июня 2020 года указом президента России Владимира Путина – одновременно с орденом П Пирогова. Ею награждаются практикующие врачи, средний и младший медицинский персонал за большой вклад в организацию оказания медицинской помощи и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях

 

Сапият МАГОМЕДОВА, старшая медсестра Истринской областной клинической больницы (Дедовское отделение):

– Считаю, что профессиональный выбор не должен быть случайным и навязанным. Тем более – в медицине. Ведь медработник, также как и учитель – это призвание.

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*