Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Какие ограничения будут действовать в Подмосковье после праздников

03 нояб. 2021 г., 17:33

Просмотры: 156


Напомним, что с 8 ноября в Подмосковье начнется обычная трудовая неделя. В том числе выйдут с каникул школьники, откроются кафе и рестораны, развлекательные центры, предприятия сферы услуг. Между тем, некоторые антиковидные ограничения продолжат действовать, а некоторые – только начнут

Фото: Роман МАШИНИН

Так, с понедельника, не смогут воспользоваться социальными транспортными картами в транспорте жители старше 60 лет и имеющие хронические заболевания. Это не касается тех граждан, которые сделали прививку от коронавируса или переболели в течение последних 6 месяцев. Мера будет действовать до улучшения эпидобстановки.

Посещать спортивные, развлекательные, выставочные, рекламные мероприятия будет можно, но только при наличии QR-кода. Те, у кого его нет, смогут находиться в помещении в ограниченном количестве – не более 50 человек, на открытом воздухе – не более 500. Правило не распространяется на мероприятия в организациях культуры и образования. В школах, например, Роспотребнадзор запретил проводить их до 1 января.

Понадобится на период антиковидных мер QR-код и тем гражданам, которые будут посещать различные организации и ИП.

Удаленка останется обязательной для 30 % сотрудников и тех, кто старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших. В свою очередь работодатели обязаны обеспечить вакцинацию максимального количества персонала - до 80 %.

Также сохраняется требование к агрегаторам передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*