Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+8 °C

Рекрутинг по-истрински

09 марта 2022 г., 16:09

Просмотры: 81


Три новых сотрудника привлекли на работу в Истринскую больницу по программе «Приведи друга»

На днях Татьяна Витушева встретилась с врачами, привлечёнными на работу в Истринскую областную клиническую больницу.

Видно, что три новых сотрудника больницы уже активно вовлеклись в процесс работы. Педиатр Дарья Платонова, терапевт Юлия Миллер и травматолог Эдгар Кесян из разных регионов страны, но, похоже, наша Истра уже пришлась им по душе и обязательно станет домом.

В рамках рабочей встречи обсудили меры поддержки медперсонала, реализуемые на территории округа, а также текущую ситуацию с заболеваемостью ковидом и возобновление процедуры диспансеризации. Общение оказалось живым и неформальным.

Программа работает

Программу для привлечения врачей и среднего медицинского персонала «Приведи друга» инициировал Андрей Воробьёв. Возможно, название покажется кому-то несколько игривым, однако программа работает. Суть в том, что действующие сотрудники медицинских учреждений Подмосковья получают премию в размере одного оклада за нового привлечённого специалиста. А в стенах нашей ИОКБ есть ещё вакантные врачебные ставки. К тому же, строится новое здание больницы, которое планируют сдать уже в мае этого года, и квалифицированных специалистов потребуется ещё больше.

Есть в программе важный и необходимый нюанс - привлечённый сотрудник не должен проработать в медорганизациях региона менее шести месяцев и более, также трудоустройство проходит сразу на основную должность и на полную ставку.

- Программа новая, но более чем действенная. Уверена, что за счёт этой меры поддержки в медучреждения округа в этом году будут продолжать трудоустраиваться новые квалифицированные кадры. Будем за этим внимательно следить, - отмечает глава округа.

Работать здесь нравится

Моя собеседница Дарья Платонова из Саратова, того самого, где «огней так много золотых». Исполняет обязанности заведующей детской поликлиникой. Окончила Саратовский государственный медицинский университет, педиатр. По её словам, работать здесь нравится, импонирует отношение мамочек к врачам-педиатрам, оно уважительное; к доктору всё-таки стараются прислушаться и выполнить его рекомендации, назначения; а значит, маленькие пациенты обязательно пойдут на поправку.

Калужанка Юлия Миллер - участковый терапевт поликлиники № 1 г. Истра. Училась во Втором меде имени Пирогова, ординатуру окончила по дерматовенерологии. Год проработала в клинике имени Короленко на Выхино, но супруг, работающий в истринской травме, всё-таки настоял на том, чтобы Юля стала тоже трудиться в Истре, где ей очень понравилось.

- Здесь очень хорошая атмосфера, а столица всё-таки буквально выжигает энергию, которую лучше направить на пользу людям.

Самый опытный из трёх новых сотрудников ИОКБ – сочинец Эдгар Кесян, врач высшей категории, кандидат наук. У него богатый опыт работы в самых непростых условиях и обстоятельствах. Окончил Саратовский государственный медицинский университет, затем были ординатура и аспирантура, защита диссертации. В Сочи вернулся незадолго до Олимпиады, где возвели новую современную, отлично оснащённую больницу в Красной Поляне именно под нужды спортсменов. Олимпиаду встретил в качестве заведующего.

- Во время Игр мы прооперировали 22 человека. Выдержали и предолимпийский период, и олимпиаду, затем стали лечить травмированных на горнолыжных курортах, когда в разгар сезона доходило до 120 обращений в сутки, и 8-9 операций в день, - вспоминает доктор. – Здесь Наталья Валерьевна сформировала сильную команду, с которой можно брать вершины, с которой можно созидать.

Золотой возраст

Мы поинтересовались у Натальи Валерьевны, каков средний возраст врачей, которых Истринская больница готова принять на работу: как правило — это самый золотой возраст, в районе сорока: и опыт уже накоплен, и сил ещё достаточно, ведь работа медика – огромный, напряжённый труд. Принимаем около 40 лет.

- Да, доктор, которого мы хотели бы видеть в числе сотрудников ИОКБ, должен владеть глубокими знаниями и умениями по своей специальности, современными методиками оказания помощи по различным заболеваниям. Но мы также очень приветствуем и молодых специалистов.

- Наталья Валерьевна, какие вакансии в больнице ещё не закрыты?

- Нам всё ещё требуются кардиологи, терапевты и педиатры, врачи общей практики и фельдшеры. Да, мы активно привлекаем на работу новых врачей, но у нас увеличивается количество вакансий в связи со строительством новой поликлиники и созданием нового диспетчерского центра, в рамках которого мы формируем бригады вызова врачей на дом: это и неотложная помощь на дому, и обслуживание стандартных надомных вызовов на дому, которые согласно регламенту, должны быть обслужены в течение 24 часов.

Переезд не за горами

- Строится новая больница. Исполнится мечта – не побоюсь – многих поколений истринцев. Ведь прежние корпуса постройки 1904 года давно морально устарели, новое здание предоставит и врачам, и пациентам совершенно другие возможности. А что же будет со старыми корпусами?

- В основном они остаются в нашем функционировании, но из нашего обихода уходят здания лечебных корпусов, которые находятся за оврагом. Сегодня прорабатывается план по их перепрофилированию в Московский областной детский реабилитационный центр, аналогов которому на территории региона сегодня нет.

Быстро и качественно

В новых стенах расположится полноценные приёмная и противошоковая палаты, в рамках стандартов современных российских и зарубежных больниц можно будет сделать операцию пациенту непосредственно в приёмном отделении, это особенно важно, когда поступает пациент с тяжёлой травмой, например, после ДТП. В новом здании больше не будет необходимости поднимать пациента наверх в операционную, теряя драгоценные минуты, а тут же его начать спасать, ведь бригада хирургов и реаниматологов встретит пострадавшего буквально у дверей больницы.

Для Московской области это первый подобный проект в отношении самой технологии строительства, мы, можно сказать, здесь во многом первооткрыватели, и строится всё очень быстро, чётко и качественно, - пояснила главный врач ИОКБ.

А завершая рабочую встречу, Татьяна Витушева подчеркнула, что новую больницу возводят для всех, и опасения граждан, что в её стенах не будет места простому человеку, абсолютно беспочвенны. Новое здание станет таким же структурным подразделением ИОКБ, как и истринское, дедовское и павлослободское.

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*