Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+8 °C

«С прививкой будет спокойнее»

16 нояб. 2021 г., 21:59

Просмотры: 20


Истринке, Нине Михайловне Садониной, 83 года и на днях она сделала первую прививку от коронавируса

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Раньше не могла из-за медотвода, готовилась к операции. К таким годам люди целый воз болезней скопили, а Нина Михайловна держится молодцом, радуется каждому дню, ходит на своих ногах, чего еще желать? Операция прошла успешно, миновал период восстановления, и доктора дали добро на прививку. 

- Лечащий врач сказал, что уже можно, я записалась, сегодня первый укол сделали. Надо себя поберечь, из дома выходить все равно нужно — то в аптеку, то в магазин. Про маску я не забываю, но с прививкой будет спокойнее, - говорит она.

Мы с Ниной Михайловной сидим у процедурного кабинета в Истринской больнице, вроде бы, все сказано и можно расходиться, но такой добротой и мудростью веет от нее, что уходить не хочется, и я прошу рассказать про свою жизнь, хотя к делу это не относится.

Оказывается, у этой удивительной женщины невероятная профессия — крановщица мостового крана, и проработала она 61 год!

 - Родилась я в Тамбовской области, война началась, когда мне 3 года исполнилось. Потом как у всех — тяжелое послевоенное детство. В Истру приехала в 1959-ом, сначала на кирпичном заводе работала крановщицей, а потом 44 года в филиале ВНИИЭМ.

- И как там наверху работалось? - спрашиваю я.

- Хорошо, - улыбается она даже не мне, а своим воспоминаниям, - я так любила свою работу, на пенсию ушла только в 75 лет.

- Я не верю этому!

- Как хотите, - смеется Нина Михайловна.


 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*