Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-7 °C

«В этот раз все было легче»

03 нояб. 2021 г., 13:20

Просмотры: 20


Буквально на днях наша коллега Екатерина Капралова ревакцинировалась «Спутником-лайт»

Решение использовать российскую вакцину от ковида почти 7 месяцев назад я приняла бестрепетно. Ставить себе «Спутник» или нет, не обсуждалось, мы просто ждали всей семьёй, когда появится возможность это сделать.

Причём мои родители успели вакцинироваться быстрее меня и перенесли прививку очень хорошо, я пережила обе дозы непросто, но о решении поставить «Спутник» не пожалела ни разу: не единожды я убеждалась в том, что вакцина работает: в моём окружении привитые не заболели ни разу. В отличие от непривитых.

Прошло полгода. Коронавирус успешно мутирует, нанося удары с новой силой, а эффект защиты от ковида через 6 месяцев начинает ослабевать, поэтому я приняла решение пройти ревакцинацию, вновь не испытывая ни страхов, ни сомнений. На этот раз записываться на Госуслугах или через телефон 122 я не стала, поскольку поступить можно проще и быстрее.

Вместе с близкой подругой вечером минувшего воскресенья мы приехали к отделению неврологии Истринской областной клинической больницы, где сделать прививку от ковида можно без предварительной записи и в круглосуточном режиме. Здесь летом привилась даже моя родственница, жительница другого региона страны.

Заполнили анкеты, прошли первичный осмотр и были направлены на вакцинацию «Спутником-лайт», поскольку ранее привитым обеими компонентами «Спутника» снова ставить две дозы не нужно, сработает и одна. Врач также отметила, что «Спутник-лайт» переносится легче.

Вакцина разморожена. Крохотный укол в левое плечо. В этот раз прошло всё как-то легче и быстрее. Да, ближе к ночи и даже на следующий день немного штормило, чувствовалась усталость, хотелось прилечь, но всё это настолько не страшно, что согласитесь, можно пережить. На этот раз мне не понадобился даже парацетамол.

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*