Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

В Подмосковье разворачивают дополнительные койки для ковидных больных

15 июня 2021 г., 12:58

Просмотры: 45


Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

«Что важно, если раньше мы говорили, что в зоне риска люди старшего возраста, то сейчас всё больше болеет молодых и болеет тяжело: 60% заболевших и 33% госпитализированных – это те, кому, кому еще нет и 50 лет», - сказал он.

Он сообщил, что две тысячи коек уже развернули в Бронницах, Балашихе, Талдоме, Щелкове, Чехове и других муниципалитетах. Из 10 тысяч имеющихся коек остаются свободными  порядка 15%.

«... Поэтому количество свободных коек прошу довести до более высокого значения», — сказал Андрей Воробьев и добавил, что дополнительные койки нужны для того, чтобы сохранить оказание плановой помощи в регионе.

Напомним, что с 10 июня в Дедовской городской больнице снова заработало отделение по лечению больных с COVID-19, где организовано 90 коек для лечения больных со среднетяжелой и тяжёлой степенью заболевания. Также открыто 40 коек для пациентов, у которых ковид протекает в легкой форме.  

Ковидное отделение заработало на базе терапевтического и гинекологического корпусов больницы. В свою очередь экстренная и плановая стационарная помощь по профилям «терапия», «педиатрия» и «гинекология» временно приостановлена и будет оказываться в Истринской больнице и других медучреждениях Подмосковья.

В обычном режиме продолжат работу хирургическое и районное инфекционное отделения.

Истринское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*