Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Женщинам в помощь

08 дек. 2021 г., 14:03

Просмотры: 65


Очередное оборудование поступило в Истринскую областную клиническую больницу

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Новое гинекологическое кресло в поликлинике Павловской Слободы

Так, новым смотровым креслом оснастили кабинет гинеколога в поликлинике Павловской Слободы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Московской области на 2021-2025 гг. и нацпроекта «Здравоохранения»

Современное кресло Golem для гинекологических и урологических исследований облегчает работу доктора и делает более комфортной процедуру осмотра для самой пациентки.

Электрическая регулировка позволяет изменять высоту кресла, программировать три рабочих положения, переключаться между которыми можно при помощи педали.

Врач-гинеколог Валентина Копылова уже оценила новое оборудование по достоинству. И не только кресло. Не так давно она получила и современный кольпоскоп, который позволяет на самых ранних стадиях распознать рак шейки матки.

E56A9333.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Новое гинекологическое кресло в поликлинике Павловской Слободы

Медицинскую помощь в кабинете гинеколога получают более 3 тысяч жительниц Павловской Слободы и соседних деревень. Одна из них - Татьяна Царева, которая не была у женского доктора в этой поликлинике много лет, так как наблюдается в частном медцентре. Поэтому изменения к лучшему заметила сразу:

-  Обычно я наблюдаюсь в частной клинике, сюда пришла встать на учет по беременности. Последний раз была здесь десять лет назад и хорошо помню неудобное смотровое кресло, сравнивая с тем, что было в кабинете гинеколога тогда и что есть сейчас — разница очевидная. Кресло современное, такое же как в платной клинке. Чего только стоит аппарат для кольпоскопии. Даже не думала, что в нашей поликлинике может быть такое оборудование. Не так давно сама проходила эту процедуру платно, она стоит около трех тысяч рублей, а вместе с биопсией - до 10 тысяч. Поэтому теперь знаю, что кольпоскоп есть в нашей поликлинике и буду чаще ходить сюда, - рассказала она.

E56A9296 (1).jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Новое гинекологическое кресло в поликлинике Павловской Слободы

По словам главного врача Истринской областной клинической больницы Натальи Шоковой, кабинеты гинекологов продолжают оснащаться современным оборудованием, и эта работа будет продолжена:

- В поликлинику Павловской Слободы поступило комфортное удобное кресло с гидравлическим подъемником, женщины разных возрастов и с любым видом ограничений смогут спокойно на него сесть, а доктор поднимет пациентку на комфортную для него высоту, чтобы в полной мере осмотреть. В последнее время к нам поступает большое количество гинекологического оборудования.

В Московской области много делается для того, чтобы обеспечить оборудованием женские консультации и роддома, эта работа проводится для поддержания и сохранения репродуктивного здоровья наших женщин и обеспечения здорового материнства, а также на то, чтобы мы в достаточной мере проводили скрининговые осмотры пациенток, особенно в возрасте старше 35 лет, для предотвращения развития рака шейки матки, - отметила она.

Напомним, в конце ноября в ИОКБ  - также в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения Московской области» и нацпроекта «Здравоохранение» - поступили три кольпоскопа Atmos i View 31, один из которых - в поликлинику Павловской Слободы.

«Мы продолжаем оснащать наши больницы современным диагностическим оборудованием, которое необходимо для раннего выявления заболеваний, когда они поддаются эффективному лечению, - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

 

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*