Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-14 °C

Двойная удача

02 сент. 2022 г., 17:00

Просмотры: 236


В этом году 180 первоклашек сели за парты в Лицее №1 города Истра.

Фото: Сергей Олексюк

Поздравить лицеистов и их педагогов с Днем знаний и началом нового учебного года приехал заместитель Председателя Правительства Московской области Вячеслав Духин.

- Я в команде в губернатора работаю уже 8 лет и скажу, что образование и школы, как его главная часть – это для нашего губернатора Андрея Воробьева - самое важное. Я считаю, что вам повезло – вы получаете образование в Московской области, и вдвойне повезло, что вы учитесь в этом лицее. Здесь много медалистов, высокие балы ЕГЭ, много ребят отбираются на олимпиады. Но дело даже не в этом, главное - здесь очень крутые учителя - большие профессионалы своего дела. Пройдет какое-то время, и уже будучи взрослыми людьми, вы многих из них будете вспоминать. А это значит, они дали вам что-то важное, - отметил Духин.

Истринский лицей сегодня является школой-флагманом городского округа Истра, 13 человек в прошлом году окончили школу с золотой медалью, а процент поступления в самые престижные ВУЗы страны составил 98%.

E56A3117.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

E56A3255.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

E56A3334.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

- Сегодня торжественный день для всех, и для наших первоклассников: в этом году Лицей принимает в свои надежные руки 180 новых учеников. Вы, ребята, не просто школьники, вы –лицеисты! С честью и достоинством несите это звание. Сегодня мы рады видеть своих учеников отдохнувшими после каникул. И конечно, наши выпускники - думаю, что, в этом году вам удастся преодолеть все трудности и достойно выйти на финишную прямую, - обратилась к собравшимся директор образовательного учреждения Ольга Оличева.

Она отметила, что день знаний — это народный праздник, ведь в этот день в каждой семье все собираются вместе и идут в школу: и дети, и папы, и мамы, и бабушки, и дедушки.

История лицея берет свое начало 1 сентября 1984 года, когда было построено новое школьное здание в Истре: со светлыми просторными классами, спортзалом и стадионом. Педагогический коллектив школы и его ученики всегда старались быть в первых рядах образовательного процесса.

Учебное заведение - неоднократный победитель конкурса «Школа года», награждён дипломом «Школа века», имеет дипломы «Школа высшей категории», «Академическая школа», занесён в Большую энциклопедию «Лучшие школы России». Лицей г. Истры - победитель конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках ПНПО за 2007 г., победитель конкурса «Лучшие школы Подмосковья 2007», входит в состав ассоциированных школ ЮНЕСКО, базовая школа Истринского педагогического колледжа, экспериментальная площадка Педагогической Академии последипломного образования.

E56A3245.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

E56A3097.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

E56A3182.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

E56A3203.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

Сегодня учиться в Лицее — это значит точно знать, чего ты хочешь, и стремиться к высоким показателям. Понимают это не только родители, но и сами ученики. Например, Родионова Анастасия ученица 10 класса рассказала, что осознанно приняла решение учиться в школе до 11 класса, а не уходить после девятого. 

- Для меня этот учебный год знаменателен переходом в старшее звено. В Лицее будущие выпускники всегда могут раскрыть свой творческий и личностный потенциал, находя опору и поддержку в преданных своему делу учителях. И от десятого класса я ожидаю новые знакомства, активную школьную жизнь, а также полезные знания в разных областях. В течение этого года я хочу лучше узнать себя, понять, что мне действительно по душе, и горжусь, что продолжаю свой путь становления в стенах любимой школы! - поделилась девушка. 

E56A3127.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

E56A3094.jpeg

Фото: Сергей Олексюк

 

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*