Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+8 °C

Ни пуха, ни пера!

16 июня 2022 г., 12:41

Просмотры: 76


В этом году единый госэкзамен сдают 589 выпускников истринских школ

Фото из открытых источников

По данным Управления образованием администрации Истринского округа у наших одиннадцатиклассников традиционно популярна профильная математика ее выбрали 327 человек. Обществоведение сдают более 290 выпускников. Английский язык на третьем месте: его в качестве профильного экзамена выбрали 174 одиннадцатиклассника.

 

Главное – не отвлекаться

Экзаменационный период стартовал 26 мая, последний экзамен пройдет 21 июня.

В этом году только в трех школах округа действуют пункты проведения ЕГЭ. Это связано с тем, что школа имени Чехова с 1 мая закрыта на капитальный ремонт. В связи с этим пункт сдачи ЕГЭ перенесли на время в Истринскую среднюю школу №3.

Есть изменения и в порядке проведения экзаменов. В контрольно-измерительных материалах одни задания убрали, другие изменили. Например, список экзаменационной литературы в профильном, «литературном» ЕГЭ стал заметно шире, а время подготовки к ответу – сократилось.

Директор школы №3 Ирина Малых рассказала, как проходила подготовка пункта сдачи экзаменов:

– Все кабинеты подготовлены в соответствии с методическими рекомендациями по организации проведения ЕГЭ: из них убрали компьютерную технику, книги, цветы, даже статуэтки из шкафов. Все стенды в кабинетах должны быть закрыты, чтобы не отвлекать учеников от написания экзамена, – рассказала она.

Обязательное требование – наличие часов на стене, чтобы дети знали, сколько у них еще осталось времени. В каждом кабинете эксперты на доске прописывают код, сдаваемого предмета, код пункта сдачи ЕГЭ, код всех школ.

По словам Ирины Малых, перед началом экзамена эксперты обязательно проводят инструктаж и помогают ребятам заполнить бланки.

 

Важно, когда в тебя верят

Выпускница Истринской средней школы №2 Софья Кривашкина после сдачи ЕГЭ по английскому языку рассказала о своих впечатлениях:

 – Было непросто, но я справилась. Учу английский уже восемь лет, поэтому и решила его сдавать. Готовилась в школе, ходила к репетитору: если хочешь сдать ЕГЭ, то нужно заниматься дополнительно. Я совсем не нервничала, родители больше волновались за меня. Очень важно, когда в тебя верят близкие – так сдавать экзамены гораздо легче, – рассказала Софья.

Павел Калашников из частной школы «Глобус» хочет во взрослой жизни быть спортивным тренером, а профильным ЕГЭ выбрал биологию.

– К ЕГЭ я подготовился хорошо. Хочу поступить в спортивный ВУЗ на хоккейного тренера. К выпускным экзаменам отношусь как к одному из испытаний в жизни, которое легко можно пройти, если не нервничать и подготовиться, – рассказал он.

Отметим, что в прошлом году по итогам проведения ЕГЭ Подмосковье заняло первое место в рейтинге Рособрнадзора.

В этом году Министерство образования Московской области поставило задачу: провести выпускные экзамены на высоком организационно-технологическом уровне и сохранить лидирующие позиции по их итогам.

 

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– Двенадцать наших школ входят в список 500 лучших школ Подмосковья, Лицей Дедовска – в ТОП-100 лучших школ Московской области, а Лицей Истры – в ТОП-30 по количеству выпускников, поступивших в ведущие ВУЗы России.

Ирина МАЛЫХ, директор школы №3:

– Кабинеты сдачи ЕГЭ мы подготовили так, чтобы ничто не отвлекало выпускников на экзамене и настраивало на хорошие результаты.

Денис ГРОМОВ, одиннадцатиклассник Истринской школы №2:

–Я хочу стать врачом, а точнее хирургом. К экзамену по биологии готовился сам, в школе, дома закреплял пройденный материал. Перед экзаменом нервничал, а когда зашел в аудиторию, немного успокоился. Благодаря поддержке родителей, думаю, написал хорошо.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*