Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

пасмурно+9 °C

В Истре родители написали ЕГЭ

29 марта 2022 г., 12:39

Просмотры: 1275


Российский актер Алексей Кравченко, истринский фермер Олег Сирота, глава округа Татьяна Витушева вместе с родителями и учителями подмосковных школьников написали ЕГЭ

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Родителям подмосковных школьников уже в шестой раз предоставляется возможность освежить свои знания, но впервые такое мероприятие прошло на общеобластном уровне, в стенах МВК «Новый Иерусалим».

Единый государственный экзамен проводится почти два десятка лет и до сих пор вызывает много споров и обсуждений, но одно сказать можно точно - выпускники и их семьи готовятся к ЕГЭ основательно и серьезно. Поэтому возможность написать пробный экзамен, которая возникла в Московской области 6 лет назад, когда стартовала акция «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», значительно снизила градус нервозности этого процесса.

Вместе с родителями выпускников в МВК «Новый Иерусалим» атмосферу настоящего экзамена почувствовали первый заместитель министра образования Подмосковья Елена Михайлова, актер Алексей Кравченко, глава г.о. Истра Татьяна Витушева и фермер Олег Сирота. 

- Я - отец троих детей, двое из которых уже закончили школу, а младший вот-вот будет сдавать экзамены. Я понимаю, насколько это волнительно для детей. Ребенок знает все, ребенок занимался, много занимался, и все равно на экзамене может случиться нервный сбой, и он теряется. И эта акция, когда родители рядом, я думаю, в этом есть толк, - поделился народный артист России Алексей Кравченко.

С ним согласен одиннадцатиклассник из Покровской школы Живахим  Сапогоев, который пришел проверить свои знания вместе с мамой Анной Владимировной.

- Мне было легче написать работу, потому что рядом была поддержка и меньше было волнения. На самом экзамене я думаю, будет уже легче, - Живахим Сапоргоев. 

- Признаюсь, мне показалось мало времени. Очень интересное мероприятие, нужное для детей, чтобы они почувствовали, увидели, как все обстоит, попробовали. А когда рядом родители, это придает им силы - они видят, что родители рядом, заинтересованы и что все будет хорошо. Я считаю, что это определенно принесет пользу моему ребенку, - отметила мама школьника Анна Евсюкова.

Всего участниками экзамена стали более 120 человек, в числе которых также родители и учителя из Волоколамска, Химок, Лобни, Одинцово и Рузы.

- Акция добровольная и проводится во всех муниципалитетах. Для снятия психологической напряженности, которая присутствует перед любым экзаменом. Благодаря таким акциям эта психологическая нагрузка снимается напряженность у детей и у родителей. На самом деле зачастую дети боятся ЕГЭ меньше, чем их родители, - отметила первый заместитель министра образования Московской области Елена Михайлова.

- Подобные мероприятия являются замечательной возможностью проверить свои знания, помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомиться с экзаменационной процедурой, - отметила глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Она также напомнила, что 12 школ округа входят в список 500 лучших в Подмосковье, лицей Дедовска - в ТОП-100, а лицей Истры и вовсе в ТОП-30 по количеству выпускников, поступивших в ведущие ВУЗы России. А в прошлом году качество нашего образования выросло на 10 % по сравнению с 2019 годом.

МНЕНИЕ:

Марина ДЫХАНОВА, мама школьниках из г.о. Химки:

- Однозначно такие акции нужны, потому что родители начинают понимать саму процедуру экзамена, приходит понимание, и детям могут донести, успокоить их, чтобы не волновались. Я сегодня обязательно буду разговаривать с ребенком об этом. Признаюсь, к экзамену я не готовилась, и на некоторые вопросы отвечала легко, но были и вопросы, которые для меня оказались трудными, и не на все я смогла ответить. Наверное, школьникам проще,   - рассказала мама школьника из Химкинского района Марина Дыханова. 

Алексей КРАВЧЕНКО, российский актер театра и кино:

- Знаете, когда на сцену выходишь, я по себе скажу, тебя всегда, извините, тошнит на нервной почве. Но только ты делаешь этот первый шаг на сцену и у тебя все это пропадает. На ЕГЭ - то же самое. Надо понять, что это просто экзамен. Он первый и последний раз. И все будет отлично, — резюмировал актер Алексей Кравченко.

IMG_0744.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_0560.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_0751 (1).JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_0767.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

 

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*