Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

небольшой дождь+9 °C

В новые стены

16 сент. 2022 г., 12:45

Просмотры: 1651


Еще двое истринских детей-сирот стали обладателями собственных квартир.

Фото: Татьяна ПРОКОФЬЕВА

Ключи новоселам вручила глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Глава муниципалитета поздравила ребят с этим событием и напомнила, что обеспечение жильем детей-сирот осуществляется в рамках региональной государственной программы «Жилище» и по поручению губернатора Андрея Воробьева.

– Для вас это первая квартира, начало вашего счастливого будущего, – сказала Татьяна Витушева.

Александра Горчилина осталась без родителей. Опеку над ней взяла старшая сестра. Александра собирается стать соцработником и много времени уделяет учебе. Свою первую квартиру Саша получила в новом ЖК в Рождествено.

– Я очень рада, что у меня появилась своя квартира, для начала хочу в ней обустроить место для учебы. В своем новом жилище больше всего мне понравилась кухня и балкон, вид с него невероятно красивый. – поделилась впечатлениями Александра Горчилина.

Михаил Бережной прежде жил под опекой своей тетей. Теперь, когда Миша достиг совершеннолетия, у него есть собственное жилье в ЖК «Малая Истра».

Молодой человек учится на первом курсе Российского университета спорта, на факультете «тренер по баскетболу». Михаил, несмотря на молодость, очень самостоятельный молодой человек. Он уже знает, какая мебель ему нужна и какую бытовую технику надо приобрести.

Кстати, новое жилье Михаила – в двух шагах от прежнего дома.

– Будем с тетей ходить друг к другу в гости. А вообще, конечно, собственные стены – это здорово. Начинаю чувствовать себя вполне взрослым человеком, – рассказал он.

Напомним, что в соответствии с российским законодательством дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей по достижении ими совершеннолетия обеспечиваются отдельным жильем.

photo_5269507526381125538_y.jpg

Фото Татьяна ПРОКОФЬЕВА

В нашем округе в этом году в новые квартиры въедут 22 юноши и девушки.

– На текущий момент обеспечено жильем 15 детей – сирот. До конца 2022 года еще семь ребят получат квартиры, – подчеркнула Татьяна Витушева.

Она добавила, что оплата приобретенных квартир осуществляется за счет межбюджетного трансферта из бюджета Московской области в бюджет городского округа Истра.

 

Плотникова Екатерина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*