Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+6 °C

Дом, где согреваются сердца

14 июня 2022 г., 18:00

Просмотры: 47


Воспитатель из Дедовска Юлия Марченкова стала счастливой обладательницей сертификата социальной ипотеки по государственной программе Московской области «Жилище».

Сертификат на приобретение жилья дедовчанке вручил министр образования Московской области Илья Бронштейн.

Теперь семья Марченковых сможет приобрести собственную квартиру.

 

От яслей до школы

Без малого десять лет Юлия работает в детском саду «Семицветик» Дедовской СОШ №3. За это время стали выпускниками две группы ее воспитанников, сейчас подрастает «третья волна». А самые первые шаги в педагогике Юлия делала в качестве помощника воспитателя.

Работа с детьми настолько увлекла ее, что она решила продолжить свое образование и стать профессиональным воспитателем. В своем выборе Юлия не разочаровалась и сейчас готовится получить высшую квалификационную категорию педагога дошкольного образования.

В «Семицветике» Юлия воспитывает юных дедовчан, а дома ее ждет дружная семья: муж и двое сыновей. 

– В Дедовске мы живем 15 лет, приехали с мужем из Смоленской области с одним ребенком, второй родился уже здесь. Своего жилья у нас пока нет – все это время снимаем квартиру, – рассказала она.

 

Комната для Тимы и Владика

Сыновья радуют родителей: стараются во всем помогать и хорошо учиться. Старший Владислав успешно поступил на бюджетное отделение московского ВУЗа, он – будущий экономист. Младший Тимофей перешел в пятый класс и тоже учится хорошо. Братья давно мечтают о собственной комнате. И вот, наконец, она у них появится.

– Когда я узнала о социальной ипотеке, то поняла, что это наш единственный шанс приобрести собственное жилье. На семейном совете мы решили участвовать в программе. В сборе и оформлении документов неоценимую помощь мне оказала заведующая детским садом Татьяна Кирикова. Я до последнего момента не была уверена в успехе, ведь выбирают только самых достойных. Сейчас, получив сертификат, я счастлива, - говорит Юлия.

Теперь все волнения и хлопоты для семьи позади.  Марченковым предстоят самые приятные заботы: поиск собственной квартиры и долгожданное новоселье.

С жильем поможет государство

Напомним, что программа "Соципотека" реализуется в нашем регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Программа адресована востребованным специалистам до 45 лет – учителям, воспитателям, врачам, рентген-лаборантам, ученым, тренерам.

Участник программы платит только проценты по кредиту, стоимость квартиры за него двумя долями выплачивает государство. Жилье же можно приобретать как на первичном, так и на вторичном рынке.

За время действия программы «Социальная ипотека» жилищные сертификаты получили более 2300 подмосковных специалистов.

 

Татьяна КИРИКОВА, зам. директора детского сада «Семицветик»:

– Юлия Юрьевна давно работает в детском саду, она прекрасный педагог и находит подход к каждому ребенку, конструктивно общается с родителями деток. К своей работе она относится творчески, развиваться в профессии. Поэтому мы поддержали ее кандидатуру».

 

Юлия МАРЧЕНКОВА, воспитатель детского сада «Семицветик»

– Я очень люблю свою профессию и своих воспитанников. Они отвечают мне взаимностью, я счастлива каждый день видеть детские улыбки. С родителями детей работать тоже интересно. И лучшая награда за труд – их благодарность и доверие.

Требования для участия в программе «Социальная ипотека»

– возраст до 45 лет

– работа в государственном или муниципальном образовательном учреждении

– наличие первой или высшей квалификационной категории либо ученой степени

– стаж работы по профессии не менее 5 лет, в том числе минимум 3 года – в Московской области

– отсутствие у участника и членов его семьи жилого помещения (доли) в собственности или по договору социального найма в Московской области

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*