Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Главную новогоднюю ёлку страны доставили в Кремль

18 дек. 2016 г., 12:05

Просмотры: 654


Перевозка лесной красавицы из Истринского района на Соборную площадь Кремля заняла сутки

Специальный автопоезд, который доставил главную новогоднюю елку страны на Соборную площадь Кремля, отправился в путь с окраины деревни Онуфриево Истринского района Подмосковья в субботу, 17 декабря. В воскресенье, 18 декабря, он доставил её на Соборную площадь Кремля.

Почти сутки ушли на то, чтобы правильно упаковать дерево. Его ветви, начиная с макушки, приподнимали и привязывали к стволу для удобной и безопасной транспортировки. Упакованную елку с помощью крана погрузили на фуру с прицепом в 35 метров, которая доставила дерево к Кремлю.

За руль специального автопоезда сел переодетый в Деда Мороза водитель. На праздничном концерте районных коллективов в деревне Онуфриево, посвященном проводам ели, он раздал детям подарки и получил специальную дорожную грамоту на перевозку главной ели страны, после чего отправился в путь.

Эта ель стала седьмой, которая приехала в Кремль из Истринского лесничества. Дерево в высоту достигает 32 метров, диаметр ствола – 60 сантиметров, нижних ветвей – 15 метров. В этом году возраст кремлевской ели составляет 110 лет, она должна простоять в Кремле до конца новогодних праздников.

Живую ель на Соборной площади Кремля устанавливают с 1996 года. С 2007 года ели привозят из Подмосковья.

Фото Виктора БАБЕНКО

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*