Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+9 °C

Какие выплаты положены семьям в преддверии 1 сентября

11 авг. 2022 г., 8:25

Просмотры: 541


Подготовка детей к новому учебному году всегда сопровождается дополнительным расходами на приобретение одежды, канцтоваров, учебников. Также во время учебы вырастают траты на проезд и питание детей, что существенно сказывается на бюджете семьи.

Фото из открытых источников

В нашем регионе предусмотрены меры поддержки семьям с детьми перед началом учебного года.

В Подмосковье многодетные и малообеспеченные семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, автоматически получат социальные выплаты к 1 сентября, сообщил губернатор Андрей Воробьев в ходе совещания с правительством Подмосковья и главами городских округов.

Как подтвердили нам в Управлении социальной защиты Истринского городского округа, правительство Московской области до 1 сентября автоматически перечислит по 3000 рублей на каждого школьника из многодетных семей и по 13 020 рублей на школьников с ограниченными возможностями здоровья из малообеспеченных семей. Какие конкретно выплаты и меры социальной поддержки доступны семьям с детьми в разных регионах, можно более детально узнать в МФЦ или органах социального обеспечения.

На федеральном уровне ежегодные выплаты семьям с детьми на подготовку к школе не предусмотрены, поэтому регионы сами вводят меры поддержки для детей и семей. Обычно в перечень получателей выплат входят: малообеспеченные и многодетные семьи, одинокие родители, воспитывающие детей-школьников и семьи с ребенком-инвалидом школьного возраста. К малообеспеченным относятся семьи, чей среднедушевой доход не превышает определённого показателя. Многодетной считается семья, в которое есть 3 и более несовершеннолетних ребенка. Такие семьи практически всегда могут рассчитывать на денежную или материальную помощь со стороны регионов.

Выплаты к школе многодетным семьям могут назначаться как по количеству детей-школьников в семье, так и в качестве единовременной выплатой семье. В Подмосковье социальные выплаты на школьную форму и питание получат 119 тысяч школьников из многодетных семей, еще 2,5 первоклассникам из малообеспеченных семей подарят рюкзаки со школьными принадлежностями, о чём сообщила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева на совещании с губернатором.

Средства перечислят в течение августа. Также традиционно будут вручены подарочные наборы первоклассника.

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*