Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Ключи для счастья

17 июня 2021 г., 18:23

Просмотры: 1703


Двое юных жителей Истринского округа, оставшихся без попечения родителей и достигших 18-летия, стали обладателями собственных квартир

Личная квартира, пусть и однокомнатная, - настоящее счастье. Для детей-сирот, кто в силу жизненных обстоятельств лишен родного крова, поддержка и помощь от государства особенно важна. 17 июня ключи от квартир детям-сиротам Дмитрию Казакову и Артёму Мангирову в торжественной обстановке вручила глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Всего в этом году в Истринском округе жильем будут обеспечены 13 детей-сирот. Четверо из них ранее  уже получили свои квартиры.

- В этом году мы также продолжаем реализовывать программу Московской области «Жилище», в рамках которой дети имеют возможность получить благоустроенное жильё. Для Артёма и Дмитрия сегодняшнее событие, безусловно, является началом нового и обязательно счастливого этапа в жизни. Дорогие ребята, пусть все ваши мечты осуществятся! Продолжайте учиться, осваивайте профессии, создавайте уют в своих домах, живите с комфортом и стройте своё прекрасное будущее! Ещё раз искренне поздравляю вас с этим торжественным и приятным моментом в вашей жизни! Удачи вам и всего самого наилучшего! - сказала глава округа Татьяна Витушева.

Жилые помещения предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» муниципальной программы городского округа Истра «Жилище» на 2020-2024 годы. Квартиры приобретены за счет средств из бюджета Московской области и городского округа Истра.

На пороге самостоятельной жизни⠀

Для Артёма Мангирова, выросшего с тётей-опекуном Любовью Костениковой и ее семьей, собственная квартира – небывалое счастье. В этом году молодой человекк успешно заканчивает обучение в Истринском филиале Красногорского колледжа по специальности «Мастер общестроительных работ» и планирует поступать в профильный вуз.

- Я очень рад, что получил квартиру и теперь буду жить самостоятельно. Конечно, чувствую большую ответственность, но это очень важный шаг в моей жизни. Безмерно благодарен моим родным, воспитавшим меня, обязательно буду им помогать, - обещает Артём.

Новая квартира в жилом доме в селе Новопетровское ему очень нравится – качественный ремонт, большая лоджия, удобный санузел. В ближайших планах – приобрести мебель и обустраиваться на новом месте.

Приятные хлопоты

Дмитрий Казаков тоже очень рад сегодняшнему событию – ключи от собственной квартиры в жилом доме поселка Курсаково он крепко держит в руке, с нетерпением ждет новоселья. Его крестная мама – опекун Оксана Балыкина, пришедшая на вручение ключей, тоже очень рада за своего названного сына. С раннего возраста Диму воспитывала его бабушка, а в прошлом году опеку над мальчиком взяла его тетя Оксана Викторовна.

Дмитрий – студент, заканчивает первый курс Истринского филиала Красногорского колледжа по специальности «оператор станков с программным управлением». В своей новой квартире в первую очередь планирует установить мебель, ведь пока там только одна плита. Конечно, жить самостоятельно – это совершенно новое для него состояние, ведь до этого момента он жил в большой семье – у крестной двое своих детей и два племянника.

- Для меня новая квартира – это настоящий шок, безусловно – хороший. Никак не ожидал, что так быстро стану владельцем собственного жилья. Буду привыкать к самостоятельной жизни. Мне очень нравится моя квартира, в ней большая застекленная лоджия, просторная кухня, комната, сделан красивый ремонт. Даже проведен интернет и телевизионная антенна, - радуется Дмитрий и обещает в новой жизни всегда помнить о своих родных и помогать им по мере сил.

Официально:

В этом году в Подмосковье на обеспечение детей-сирот жильем предусмотрено почти 2 миллиарда рублей. Об этом сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

«В Подмосковье система выдачи детям-сиротам квартир выстроена на высоком уровне. В этом году по губернаторской программе для ребят будет выделено 657 квартир. Что особенно важно – квартиры выдаются обустроенные всем необходимым, можно сразу заезжать и жить», - отметила Ирина Каклюгина.

Фото автора

IMG_1876.JPG
IMG_1883.JPG

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*