Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+7 °C

Ключи от дома - своего!

06 июля 2022 г., 18:44

Просмотры: 35


Истринские дольщики наконец получили ключи от своих квартир.

Сергей Олексюк

Речь идет о людях, которые заключили договоры долевого участия в отношении помещений в доме 27 в ЖК "Новоснегиревский".

В свои новые квартиры скоро въедут 264 дольщика жилищного комплекса - и это не просто цифра за ней стоят людские истории. Например Наталья Тарасова с супругом Михаилом, давно мечтали вырваться из загазованной и душной Москвы и именно Истринский округ выбрали для своего нового места жительства.

- Мы сами из Москвы, живем на Кутузовском в старой сталинке, но там невозможно уже жить - загазованность, заставленные дворы, а мы с мужем хотим тишины. Поэтому, когда увидели эти места и этот жилой комплекс сразу решили именно сюда и переедем. Это для нас настоящий рай, ходим гулять по окрестностям - лес, коровы, лошади такая красота. Мы очень счастливы, что есть такое место и рады что наконец то сможем переехать, - дольщица получившая ключи Наталья Тарасова.

Однако долгожданного рая паре пришлось ждать дольше чем предполагалось. Строительство дома началось в 2017 году и должно было завершиться к июню 2020 года, однако к назначенному сроку дом не был сдан поскольку темпы строительства снизились из-за финансовых сложностей застройщика.

- Финансовые трудности, а потому и темпы строительства снизились – фраза, которая для всех дольщиков, вложивших деньги в новое жилье, является крайне болезненной.  Тот же микрорайон «Восточный» или жилой комплекс «Малая Истра». По первому и второму объектам совместно с Правительством Московской области вопрос решен, и достройка домов в настоящее время ведется «Фондом защиты прав дольщиков», то вот по жилому комплексу «Новоснегиревский» были определенные опасения.

На днях застройщик микрорайона «Истринские дали», под контролем министерства жилищной политики регионального Правительства, завершил строительство дома № 27, тем самым восстановив и реализовав права 264 дольщиков, - отметила в своем телеграмм канале глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Это стало возможным, в том числе и  благодаря тому, что администрация городского округа Истра помогла застройщику скорректировать проектную документацию, осуществила взаимодействие застройщика с Госстройнадзором и областным министерством жилищной политики, добившись по итогу выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию.

Теперь семья Тарасовых не только получила ключи от своей новой однокомнатной квартиры, но и планирует купить в здесь еще одну квартиру для детей

- Я очень рада, что наконец-то получила ключи. У нас нет претензий к застройщику раз так сложились обстоятельства, к тому же мы получили именно ту квартиру которую хотели с видом на церковь. Наша квартира однокомнатная 50 кв метров,в дальнейшем планируем приобрести здесь еще одну квартиру для своих детей чтобы дети были с нами. У нас 4 взрослых дочери, - поделилась планами Наталья Тарасова.

В этот день радовалась ключам от долгожданной квартиры еще одна Наталья - Наталья Старцева. Она вместе с супругом Александром  Новожениным приехала в  Истру из Ямало-ненецкого автономного округа и квартиру ждала с нетерпением.

 

- Мы  приехали с севера, последние 7 лет жили в Ямало-ненецком автономном округе, а до этого жили в Донецке. Когда приехали здесь в этом же ЖК сняли квартиру на то время пока будет строиться наша и каждый день ходили на прогулку и смотрели как тут у нас дела. Стройка прилично затянулась - по первоначальному договору у нас окончание строительства должно было быть в конце 2019 года. Мы примерно к этому времени и  переехали сюда жить, но прошел 2019, прошел 2020, потом 2021, но мы верили и знали что строительство все равно закончат, - рассказала женщина. 

Теперь отмечают Наталья и Александр осталось сделать ремонт и окончательно переехать, но это уже в их руках, а сейчас они очень рады что наконец-то получили ключи от своей такой долгожданной квартиры.

 

Одна из получивших ключи, Наталья Старцева: 

"Ну что можно испытывать, чувствуем радость, что мы наконец в своем дворе, со своим жильем, со своими стенами. Мы очень давно этого ждали, нам очень этого хотелось. Вообще этот комплекс мы присмотрели потому, что он очень хорош: и находиться на свежем воздухе и  дома современные, и красивая отделка,  инфраструктура вся рядом и магазины и школа, и общественный транспорт  - такое мини государство в чистом поле."

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*