Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+16 °C

Масленицу решили не сжигать

28 февр. 2017 г., 13:24

Просмотры: 741


В субботу, 25 февраля, в «Саду моей мечты» Михаила Прохорова провожали зиму и праздновали Масленицу

Как рассказала «ИВ» художественный руководитель Истринского ДК Ирина Белова в этот день в Истринском парке должно было пройти два мероприятия, но для удобства гостей праздники решено было объединить.

– В праздничном концерте приняли участие театра массовых представлений «Артист», коллектив «Сударушки», группы «Арт-микс» и «Кеды», а народный коллектив ансамбль «Русские Забавы» под руководством Татьяны Климушкиной, специально для Масленицы приготовил новые фольклорные номера с участием ростовых кукол, – отметила Белова.

В программе мероприятия были как традиционные развлечения - театрализованные представления, викторины и конкурсы, хороводы и катания на пони. Также организаторы приготовили новые сюрпризы – спортивные эстафеты и метание веников, работал контактный зоопарк, союз многодетных семей «Все вместе» и союз мастеров Истринского района провели мастер-классы по изготовлению Масленицы из лоскутков и лыка. А кормили гостей праздника представители сразу 11 ресторанов. В меню были не только блины с икрой и сгущенкой, но также пицца и пироги.

В конце праздника был розыгрыш беспроигрышной лотереи, главными призами которой стали новенький смартфон, а также билеты в театр и цирк.

От традиционного сжигания чучела зимы организатор праздника Михаил Прохоров решил отказаться.

– Нашу Масленицу мы жечь не будем, она и дальше останется украшать парк поскольку символизирует не зиму, а девушку-весну, у нас есть другая Масленица, которую мы тоже сигать не будем, а запустим её в небо, пусть улетает до новой зимы, – объяснил Михаил.

Но так как Масленица зима была сделана из шаров маленькие гости не пожелали отпускать ее в небо, а разобрали себе на память о веселом празднике.

Михаил Прохоров отметил, «Сад моей мечты» это очень открытый и добрый проект который собирает все больше и больше друзей и гостей.

– Нам сегодня помогают много друзей, например, финалистки конкурса «Краса Истры 2017» проводят забавные конкурсы, а наши замечательные волонтеры Галина Прохорова, Юлия Тимофеева, Маргарита Масютина, Мария Ремизова и Андрей Алекин, раздают подарки и делаться хорошим настроением, – отметил Михаил.


Фото Сергея РЕМИЗОВА и Натальи АФАНАСЬЕВОЙ

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*