Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

Много сыра, пира и мира

05 авг. 2022 г., 19:23

Просмотры: 50


Сегодня стартовал фестиваль «Сыр. Пир. Мир» в деревне Дубровское Истринского округа.

Фото: Ольга Майзенберг

Три дня, с 5 по 7 августа, более 300 фермерских хозяйств из более чем 50 регионов России привезли на него свою фермерскую продукцию. 

Гости фестиваля, приехавшие к самому его открытию, смогли насладиться ярким зрелищем - барабанным шоу и торжественным парадом фермеров, состоящим из 400 человек. 

photo_5436152807221738796_y.jpg

Фото: Ольга Майзенберг

И угоститься, и развлечься

В этом году гостей фестиваля ждали, как обычно, несколько больших шатров с фермерскими продуктами: для посетителей представлен огромный выбор фермерских сыров, колбас, хлеба, меда, сладостей, молочной и рыбной продукции, выпечки, чая, кваса, крафтового пива и даже вина. 

По соседству с продуктовыми шатрами – продукция ремесленников, которые со всего Подмосковья и из других регионов страны привезли на фестиваль посуду, одежду, предметы декора и другие вещи.

photo_5436152807221738799_y.jpg

Фото: Ольга Майзенберг

Кроме того, на территории работают выставка сельскохозяйственной техники, большая зона развлечения для детей, батутный центр, лабиринт из сена, различные аутентичные фотозоны.

Также можно наблюдать творческий процесс граффити, как на фасаде одного из корпусов сыроварни появляется огромная эмблема фестиваля и кусок вкусного сыра.

photo_5436152807221738797_y.jpg

Фото: Ольга Майзенберг

Сыр под открытым небом

А на главной сцене фестиваля весь день ведется музыкальная программа: творческие коллективы представляют свои уникальные творческие номера. Молодой исполнитель SHAMAN порадовал гостей фестиваля своим ярким выступлением. 

Рядом со сценой для детей и взрослых проводят хороводы и конкурсы - посетители могут принять участие в веселом перетягивании гигантских «сосисок», побороться в костюмах бычков, понаблюдать как варится Мещерский сыр…

- Сегодня прямо здесь, под открытым небом на открытом огне, мы варим Мещерский сыр, - рассказали сотрудники Истринской сыроварни, помешивая огромным ковшом закипающее в казане молоко.

 

По их словам, из 150 литров молока, проваренных несколько часов при определенной температуре, должно получится 12 кг сыра, который в течение шести месяцев будет созревать в определенных условиях влажности.

 

За вкусным сыром, и не только

Посетители на самый большой гастрономический фестиваль приезжают из Москвы и со всех уголков Подмосковья.

Жительница Москвы Галина Юрьева каждый год едет в деревню Дубровское, чтобы купить сыры Олега Сироты и Джона Кописки – по ее словам, это самые любимые для нее и ее дочери сыры.  

- С удовольствием каждый год приезжаем на сырный фестиваль, здесь очень интересно и безумно вкусно! Отличная организация, парковка прекрасная, - рассказала Галина.

 

Фермер из Королева Вячеслав Ковтун, владелец сыроварни «Сыр&Beer» привез на фестиваль несколько самых вкусных сортов сыра.

 

- Вижу, что с каждым годом фестиваль все лучше. Мы привезли на ярмарку сыр «Чемпион мира», сыры с белой и красной плесенью, много других видов сыров. Обязательно рекомендуем всем попробовать! – говорит Вячеслав Ковтун.

 

Главное, что гости довольны

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил фестиваль и пообщался с гостями фестиваля. По его словам, самое важное для него - это эмоции жителей Подмосковья от «Сыр. Пир. Мир". 

Андрей Воробьёв посетил сыроварню Олега Сироты и даже помог с варкой Мещерского сыра.

По словам губернатора, организаторы каждый год серьёзно готовятся к фестивалю, ждут большое количество посетителей. 

В этом году фермеры из 54 регионов привезли свою продукцию, посетители покупают с удовольствием. Губернатор подчеркнул, что на фестивале все делается для удобства гостей : еда, парковка, транспорт.

photo_5436152807221738798_y.jpg

Фото: Ольга Майзенберг

И вкусить, и подкрепиться

В фуд-зоне фестиваля «Сыр. Пир. Мир» традиционно работали вагончики с фастфудом, где гости в течение всего дня могли подкрепиться традиционными горячими бургерами, хот-догами, освежающими напитками и лимонадом. В этом году их было более десяти. 

Производитель фуд-траков Рафаэль Хабиров  рассказал, что многие вагончики на колесах уже выкуплены у компании в собственность. 

 

- Сегодня здесь представители нашего сообщества, в этом году установка наших фуд-траков была полностью самостоятельная. Некоторые предприниматели взяли их в аренду, другие полностью выкупили. Это стало возможным благодаря программе по поддержке предоставления мест фуд-траков без конкурсной основы, - рассказал Рафаэль Хабиров.

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*