Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+9 °C

Новый вызов самому себе

05 авг. 2022 г., 16:29

Просмотры: 15


Первого августа житель Истры Степан Тельбух начал второй этап своего благотворительного марафона, стартовавшего первого июля, на этот раз он проехал 240 километров на велосипеде.

  Гонка длиной в 14 часов

          Степан Тельбух - истринский спортсмен, он неоднократно устраивал благотворительные марафоны. В пандемию сутки крутил педали на велотренажёре, чтобы собрать деньги для врачей, которые спасали людские жизни.    

           Первого июля этого года он 12 часов плыл, чтобы собрать деньги на лечение своего больного племянника. В этот раз Степан проехал 240 километров на велосипеде с цель привлечь внимание общественности к Елизаветинскому детскому хоспису.

           Стартовал Степан первого августа в 12 часов дня, а финишировал в два часа ночи. Спортсмен сделал итоговый фильм, чтобы все заинтересовавшиеся люди могли посмотреть его результат и пожертвовать деньги Елизаветинскому хоспису по QR-коду. 

            Как рассказал сам спортсмен, к заезду он готовился по 3-4 часа каждый день - правильное питание, хороший сон. Во время марафона его поддерживали семья и друзья.

            - Я горжусь своим братом. Его победы и цели многое для меня значат, он мне много помогал, я рад поучаствовать вместе с ним в таких мероприятиях и поддержать его в трудную минуту, - рассказал младший брат спортсмена Иван Тельбух.

             

          Старые друзья

          Помочь именно Елизаветинскому детскому хоспису Степан решил, потому что четыре года назад здесь работал и до сих пор помогает сотрудникам учреждения и поддерживает с ними дружеские отношения.

          Заместитель директора хосписа Ольга Хозяинова о марафоне Степана Тельбуха:

            - Степан работал у нас в 2018 году, мы расстались с ним на хорошей ноте, поэтому, когда мы встретились снова и он рассказал нам о своём желании провести такое мероприятие, мы согласились. Мы очень ему благодарны за это. Степан - настоящий герой, мы желаем ему достижений в будущих проектах, успешной спортивной карьеры. 

            Когда Степан завершил веломарафон, он почувствовал сильную усталость, но спортсмен обязательно повторит свой заезд, и результат будет ещё лучше.

Плотникова Екатерина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*