Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Память нужна живым

22 июня 2021 г., 11:06

Просмотры: 1182


21 и 22 июня на Истринской земле прошли памятные мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции «Свеча памяти», в память о начале Великой Отечественной войны

Фото: Роман МАШИНИН

21 июня по сложившейся традиции в городском парке у Стелы воинской доблести состоялся торжественный митинг. Его участники минутой молчания почтили память всех тех, кто в годы Великой Отечественной войны погиб и пропал без вести, защищая родную землю.

Собравшихся приветствовал председатель Истринского совета депутатов Александр Скворцов.

- Сегодня, в канун начала Великой Отечественной войны мы вспоминаем всех тех, кто ушел защищать нашу Родину и не вернулся с фронта домой, кто ковал победу для того, чтобы мы сегодня спокойно жили, учились и работали, рожали и воспитывали детей. Фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну и хотела смять нашу советскую армию, превратив всех наших жителей в рабов, чтобы советские граждане работали на Германию. Но их планам не суждено было сбыться – наш народ смог пресечь вражеское наступление, ответив контрнаступлением советских войск под Москвой, в наших Снегирях. От имени Истринского совета депутатов я благодарю наших ветеранов за то, что они сделали для нас, а также вспомнить всех тех, кто ушел из нашего Истринского района на фронт и не вернулся. Светлая память нашим героям, слава нашей Советской армии, победившей фашистскую Германию! - сказал в своем выступлении Александр Скворцов.

- Двадцать второе июня – одна из самых страшных и печальных дат календаря в истории нашей страны. И что бы мы ни говорили в этот день, важно одно – эту дату мы должны помнить, ее мы не можем забыть. Хотелось бы сказать всем, кто пришел в этот вечер в городской парк, а пришли сюда семьями, с детьми, - пусть нас не слишком много, но спасибо, что вы помните об этом дне. Самое главное для нас – чтобы никогда не повторилось то, что началось 22 июня 1941 года, когда немецко-фашистские полчища вероломно, без объявления войны, напали на нашу страну, - сказала в своем выступлении начальник Истринского теруправления администрации Истринского округа Надежда Гузенко.

Митинг поддержали депутаты Истринского совета депутатов Лилия Быкова, Юлия Степанова, Иван Соколов и Сергей Новожилов, а также представители Истринского совета ветеранов.

— Это очень важная акция, естественно ее нужно проводить, чтобы наша молодежь знала, что в истории нашей страны были такие суровые и трагические дни. Очень хочется, чтобы информация  о таких мероприятиях была заранее освещена в СМИ и других источниках информации, чтобы их посещало как можно больше жителей, - сообщила одна из участниц акции «Свеча памяти», председатель Союза пенсионеров Подмосковья Кадима Наконечная.

А перед началом митинга его участникам представили концертную программу, с которой выступил оркестр Истринского дома культуры «Истра Ретро Бенд», а его солисты Юрий Ткач и Людмила Голубева исполнили песни военной поры, знакомые всем с самого детства.

В этот же вечер акция «Свеча памяти» состоялась у Вечного огня Ленино-Снегиревского мемориального комплекса и во многих населенных пунктах Истринского округа, где в далеком 1941-м году советские воины, не жалея жизни, защищали родную землю.

Все памятные мероприятия в этот день прошли с соблюдением требований Роспотребнадзора по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

IMG_9630-1.jpg

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9626-1.jpg

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9617-1.jpg

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9614-1.jpg

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9611-1.jpg

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9595-1 (1).jpg

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9644-1.jpg

Фото: Роман МАШИНИН

 

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*