Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+11 °C

Первая квартира

12 авг. 2022 г., 16:36

Просмотры: 15


Сирота Александра Козинько переедет в новую квартиру в микрорайоне «Малая Истра».

Фото: Сергей Олексюк

Недавно Александре исполнилось восемнадцать лет, и по закону государство должно предоставить ей отдельное жильё. 

Ключи от квартиры девушке вручила глава городского округа Истра Татьяна Витушева. Она осмотрела новое жильё Александры, квартиру-студию, и поздравила Сашу: сделан серьёзный шаг во взрослую жизнь. 

- Это первая в твоей жизни квартира, в который ты полноправная хозяйка, хочу тебе пожелать, чтобы в твоей жизни всё складывалось хорошо, желаю счастья, здоровья, любви, удачи, – сказала Татьяна Семёновна. 

Для Александры этот день во всех смыслах особенный. Девочка с девяти лет жила в интернате, потом в приёмной семье, которую вспоминает с теплотой. Саша говорит, что испытывает одновременно и радость, и волнение. 

– Радость – от того, что у меня теперь есть свое собственное жильё, спасибо администрации Истринского округа. Но это действительно первый шаг во взрослую жизнь и потому тревожусь и волнуюсь. У меня уже есть планы, как обустроить квартиру, – говорит Александра. 

Квартира Саше понравилась, она светлая и уютная. Девушка учится на третьем курсе Красногорского колледжа, выбрала она профессию далеко не женскую - автомеханик, но ей нравится. Александра Козинько планирует в ближайшее время устроиться на работу, и уже затем приступить к обживанию квартиры. 

В Московской области с начала этого года квартиры получили более 180 детей-сирот. 

- Всего в планах у нас на этот год обеспечить жильём свыше 840 детей. На эти цели из бюджета выделены более 3,6 млрд рублей, - заявила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. 

         

 Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра: 

– На текущий момент в нашем округе квартиры получили девять ребят, закон о предоставлении детям-сиротам жилья по достижении ими совершеннолетия соблюдается у нас в полном объёме.

Плотникова Екатерина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*